my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Красный медведик княжны Ксении



В 1908 году Великий русский князь Георгий Михайлович подарил своей четырехлетней дочери Ксении мохерового медвежонка фирмы «Steiff». Игрушка была необычная, ярко - красного цвета. Нянька сшила для медвежонка казачью форму оранжевого цвета и дала ему имя Альфонсо. Через шесть лет княжну отправили в Англию в гости к своему кузену королю Георгу V.



Вскоре разразилась первая Мировая война. А в 1919 году в Санкт-Петербурге убили ее отца. Княжна так никогда и не вернулась на Родину. Всю жизнь Ксения Георгиевна прожила в Англии и больше всего на свете берегла, как память, своего верного друга Альфонсо, берегла до конца жизни. В 1965 году медвежонок перешел по наследству ее дочери. Медвежонок Альфонсо был продан на аукционе за 12100 фунтов стерлингов. Купила его известная компания Teddy Bear of Witney. В 1990 году по предложению нового владельца мишки Яна Поута фирма «Steiff» изготовила точную копию знаменитого Альфонсо.


Князь Георгий Михайлович с дочерьми Ксенией (в центре) и Ниной
Tags: doll, игрушки, история России, монархия
Subscribe

  • Не смотрела, но осуждаю - 3

    Часть третья, злорадная. Как вы понимаете, я продолжаю говорить об учености плодах, неудачно привнесённых русским варварам из Германии туманной. Как…

  • Страна Утопия

    Сэр Томас Мор, автор "Утопии", в бытность свою лорд-канцлером за три года отправил на костёр больше двух тысяч еретиков. Это были самые "огненные"…

  • Не смотрела, но осуждаю - 2

    Недавно я писала про удивительный фильм "Учености плоды". Фильм о том, как в дикую Рашку из Германии туманной пытались принести учености плоды, и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments