my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Фотограф в Египте задержан за постановку съемки «раненых детей из Алеппо»

Египетские стражи порядка задержали мужчину, организовавшего съемку постановочных кадров с привлечением детей, выдавая их за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо.

Как сообщило МВД страны, съемочная группа, включавшая, помимо помощников фотографа, родителей маленьких актеров, была задержана в провинции Порт-Саид.

Полиции удалось стать свидетелями съемочного процесса, происходившего на развалинах снесенной по решению властей незаконной постройки. Внимание случайно проезжавших мимо стражей правопорядка привлек вид несовершеннолетней девочки в окровавленном белом платье с белым медвежонком в руках. Плюшевая игрушка также была запятнана красными пятнами. «Кровь», как тут же убедились силовики, оказалась обычной краской, передает РИА «Новости».

После недолгого разбирательства и просмотра творчества группы фотограф рассказал полицейским, что намеревался разместить эти снимки в социальных сетях, выдавая их за кадры из Алеппо.

Фотограф задержан полицией на четыре дня, на время расследования инцидента. Остальные взрослые участники съемок были освобождены под залог.

Подобный скандал произошел в конце лета на Украине. Тогда западные СМИ сообщили, что фотографии советника главы минобороны Украины Дмитрия Муравского, сделанные в Донбассе, могут оказаться постановочными. После этого минобороны Украины объявило, что фото никогда не позиционировались как документальные, а самого фотографа уволили с должности советника главы ведомства.

[VIA]http://vz.ru/news/2016/12/20/850370.html














Tags: пропаганда, просто праздник какой-то!
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments