my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Учусь рисовать

Если честно, я всегда мечтала научиться рисовать. Мир так прекрасен, полон волшебства света и теней, так переменчив и волшебен, что, мне кажется, научиться сохранять в картине хоть маленькую частицу чудесного - большое счастье.

Не знаю, что меня останавливало до сих пор, наверно, просто какой-то самосаботаж. Но я решилась, понадеявшись, что никто надо моими убогими попытками особо смеяться не будет. Тем более, что студия рисования " YaDoArt" http://yadoart.ru/ оказалась неподалеку, на Новой Басманной.

Стоит войти в студию, как все смущения и страхи развеиваются сами собой, такая свободная и доброжелательная атмосфера встречает каждого.

Всё уже приготовлено для творчества. Краски, кисти, масло, чистая салфетка и "холст" - что еще нужно художнику? :)



Рисовать нас учил очень обаятельный и внимательный Марат



Шаг за шагом он вел нас к авторскому повторению вот этого рисунка



Говорю честно, увидев, что надо будет нарисовать, я просто рассмеялась. Ну, смешно же: за 3 часа изобразить такую сложную картину. Думала, будем рисовать домик какой-нибудь или цветочек, а тут же целая композиция. Но!



Марат провел нас шаг за шагом. Как разделить "холст на части, как сделать набросок, как и в какой пропорции смешивать краски - он объяснял нам с ангельским терпением. Только смеялся, что слышит он начинающих художников вздохи, в то время, как мы должны бы получать удовольствие. Да мы же получали удовольствие, еще какое! Когда видишь, как на белом возникает павильон, деревья, как ложатся тени, как блестят отсветы заходящего солнца, и всё это рисуешь ты - вот оно, счастье, в которое поначалу даже не очень веришь.

Среди нас была потрясающая девочка.



Смотрите, что она нарисовала за 3 часа. Нижние 2 рисунка



Кота , прям, хоть сейчас на выставку примитивного искусства отправляй

Остальные тоже старались







Концептуальненько, нет?



Это наши менторы, они подсказывали, как лучше сделать



Теперь ттаа-ттаанц!
Показываю свой шЫдевр. И не говорите, что павильон строили таджики косорукие. Не надо грязи.



В общем, теперь я верю в свой талант и намерена продолжать занятия, что и вам всячески советую. Тем более, что к маминому юбилею хочу нарисовать ей картину, а Марат пообещал, что 3-4 индивидуальных занятия каждый сможет уверенно воплотить на холсте , практически, любую идею.
Буду я у вас художницей :)

Tags: моя жизнь в искусстве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убивающий футбол

    То, что в Северной Уганде играют в футбол — неудивительно. Удивительно то, что там убивают за ошибки на поле. Футболист Черчилл Овачи допустил…

  • Это Гражданская война

    «Раненый красный командир с обритой головой сидел в серой траве, скаля зубы от боли. Он был в ладной шинели и щегольских высоких сапогах. Вокруг…

  • Деньги в стране есть, но не для граждан

    Потому что люди - новая нефть, а всё, что это "нефть" приносит, государство раздает своим. У государства же нет собственных денег, есть только те,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →