my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

В Академии наук заседает князь Дундук

Избрание академиков, сами видите, еще в пушкинские времена воспринималось неоднозначно. Не те люди проникали в святая святых науки. Например, вышеупомянутый князь Дундук - Михаил Александрович Дондуков-Корсаков - стал вице-президентом Санкт-Петербургской Академии наук, как поговаривали, по причине своей гомосексуальной связи с министром просвещения и президентом АН Уваровым


Князь Дундук

Теперь всё гораздо приличнее, просто скрепы и семейные ценности. В АН массово избирают родню академиков, ненуачо?

В семьях российских академиков медицинских наук — пополнение. У знаменитого академика Чазова, бывшего врача Брежнева, академиком стала дочь Ирина. Кроме научного звания Ирина Евгеньевна унаследовала и отцовское кресло — руководителя Института клинической кардиологии.

У директора "Научного центра здоровья детей" Минздрава академика Баранова академиком стала жена Лейла Сеймуровна. В центре мужа она еще и трудится заместителем директора.

У бывшего зампреда думского комитета по здравоохранению академика Колесникова академиком стала жена Любовь Ильинична. Она руководит "Научным центром проблем здоровья семьи и репродукции человека".

Вопреки давним устоям все дамы выдвигались и избирались в академию по тем же научным секциям, где уже состоят их мужья и отцы.

Директор знаменитого Бакулевского центра академик Лео Бакерия не нарадуется на свою главную научную сотрудницу и по совместительству дочь Ольгу. Всего в 30 лет эта молодая многодетная женщина стала доктором наук и профессором, а теперь в чуть за 40 избрана в член-корреспонденты РАН.

Академик Хаитов — бывший директор НИИ иммунологии, мультимиллионер, совладелец крупнейшего в стране производства вакцин от гриппа. Постарел, устал, и теперь директором НИИ стал Хаитов Мусар Рахимович. Ему 37 лет. Его недавно избрали членом-корреспондентом Академии наук

Догадаться не сложно. Ровно такой же путь недавно проделал Филипп Полеев — сын бывшего директора главной клиники Московской области МОНИКИ Николая Полеева. Отец-академик перешел на научную должность, сын занял его хозяйственную, а теперь еще и избрался в член-корреспонденты.

Также членами-корреспондентами Академии медицинских наук намедни стали: Ксения Краснопольская — дочь директора Московского областного НИИ акушерства и гинекологии академика Краснопольского; Алексей Тутельян — сын научного руководителя Института питания РАН академика Тутельян; Николай Коновалов — сын научного руководителя НИИ имени Бурденко академика Коновалова; Сергей Румянцев — сын директора Федерального центра детской гематологии и иммунологии академика Румянцева и другие уважаемые лица.

Онкоцентр имени Блохина на Каширском шоссе. Крупнейшая онкологическая клиника России и Европы, возглавляемая академиком Михаилом Давыдовым-старшим. Михаил Давыдов-младший в 28 лет на базе папиного центра защитил докторскую, через год там же возглавил огромный НИИ клинической онкологии на 1100 коек, а недавно еще и стал членом-корреспондентом РАН.

Научный центр дерматовенерологии и косметологии в Сокольниках. Несмотря на всю свою как бы государственность, расценки на процедуры тут такие, что большинство частных клиник позавидует. Руководит центром академик Анна Кубанова — с зарплатой, согласно официальной декларации, около 4 миллионов в год. Эту цифру ей вполне законно утверждает государство. Заместитель директора Алексей Кубанов. Сын. Его зарплату, почти 22 миллиона, уже подписывает мама.

В общем, как тут не вспомнить Пушкинские строки

В Академии наук заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает Дундуку такая честь...
Почему ж он заседает?
Потому-что жопа есть!

Только сейчас следует неприличное слово жопа заменить на нежное и ласковое мама (папа)

Почему ж он заседает?
Потому-что папа есть!

Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деньги в стране есть, но не для граждан

    Потому что люди - новая нефть, а всё, что это "нефть" приносит, государство раздает своим. У государства же нет собственных денег, есть только те,…

  • Письмо "патриотичных дезертиров"

    Совершенно дивное письмо, написанное в марте 1917 года. «Г-ну председателю Сов. С. И Р.Д. Мы, группа дезертиров города Петрограда просим вас…

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments