my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Нищета как потаетнная мечта народа России



Вчера включаю телевизор, а там на полном серьезе богатые люди убеждают народ, что блаженны нищие. Мол, в нашенской, исконно русской традиции особо ценится бедность. Потому-то наши люди не любят богатых. Не нужно вам, дорогие соотечественники, денег и мира потребления. Пожрали картохи, и радуйтесь своему соответствию русской традиции. Особенно порадовал некий господин-товарищ Мухин ( не знаю, кто это). Он призвал к запрету всякой рекламы этих гнусных вещей ( а все вещи гнусны, ясно, да?), потому что люди смотрят, и им хочется купить, а это приводит к отказу от своей исконной идентичности.

Невероятно. Уже рассказали народу что вредны следующие продукты: мясо, масло, сыр, колбаса, икра, осетрина, зато полезна курятина и овощи. Теперь перешли на следующую ступень: вещи гнусны, покупать и желать их отвратительно.

Народ должен что? Работать. Лучше бесплатно. А уж потреблять будут те, кто отхватил собственность, украл или сел в чиновничье кресло.

Для народа важно что? исконная бедность, так власть готова осчастливить народ исполнением его потаенной мечты.
Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья Ульяновых как рекламный бренд

    Ульяновы образца середины 1880-х выглядят как семья из рекламы стирального порошка: лучащиеся счастьем родители шестерых детей — один другого…

  • Не огорчай сикхов.

  • (no subject)

    Продолжу про Чехова здорового человека позже. Тем более, что в очередной части "Как Чехов жениться хотел" будет немного Чехова курильщика. Женитьба,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments