my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Сериал "София"



Вчера посмотрела первые серии сериала "София". Печальное зрелище, скажу я вам. Эдакий дамский роман в древнерусском антураже. Так как никто не знает, каким был древнерусский антураж, художники придумали всё красиво.

Вообще, с литературой какая-то беда. Дамский роман пролез везде. Он мимикрирует и под детектив, и под фантастику, и под триллер, а уж под историческую литературу он мимкрировал давно. Сериал "София" - именно такой псевдоисторический дамский роман о нежной и прекрасной принцессе рядом с суровым мужчиной. Все красивости банальны( она бежит, волосы развеваются, одежды вьются, лик тревожен), он смотрит сурово, но не может устоять перед её красотой и кротостью. Тьпху! Это София-то кроткая! Эта выдающая интриганка, посеявшая раздор в княжеской семье, скорее всего, отравила Ивана,наследника князя , в результате её интриг умер в тюрьме сын Ивана Дмитрий.

Фильм снят плохо, актеры , вообще, не играют, не веришь ни одному их слову или жесту. Удивительное убожество. Уж не говорю про истерические завывания Лепса под названием "музыка из фильма". Понимаю, что продюсеры хотели взять всё самое дорогое, и Лепс попал в список дорогого.

Но есть 2 плюса. Великолепные костюмы можно рассматривать отдельно от бреда на экране. И надеюсь, что фильм пробудит у многих желание узнать больше о нашей древней истории, по сравнению с которой "Игра престолов" - незатейливая сказка.

Эх, какой фильм можно было бы по древнерусской истории снять! Но граждане будут смотреть дамское кино про любоффь



Tags: интересное кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments