my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Деньги - всего лишь бумага, а мама-анархия



2016 год объявлен в Англии годом панка, согласие на это дала сама британская королева – «это самое страшное, что я когда-либо слышал», — заявил сооснователь бренда Agent Provocateur, сын менеджера легендарных Sex Pistols Малкольма Макларена и дизайнера Вивьен Вествуд Джо Корр

В знак протестаи Джо Корр сжег на барже уникальную коллекцию плакатов, вещей и прочего, связанного с панк-музыкой и Sex Pistols. На этой же барже было платье его матери , знаменитой Вивьен Вествуд, в котором она была представлена королеве Елизавете.

Джо Корее решил заявить с помощью масштабной акции протеста о том, что панк окончательно умер и стал таким же массовым поп-символом, как McDonald’s. Чтобы продемонстрировать, что авангардному течению 80-х больше нечего дать сегодняшней молодежи с идеологической точки зрения, он публично сжег свою коллекцию раритетов панк-культуры, стоимость которой оценивается в 7 миллионов фунтов стерлингов.

«Сейчас самое время сжечь все старое, чтобы начать новую страницу, найти новое вдохновение», — заявил Корр.

Сожжение было назначено на ноябрь в Камдене, тусовочном районе на севере Лондона, Корр пригласил всех желающих присоединиться. Атмосфера 2016-го напоминает напряженную обстановку второй половины 70-х, которая вылилась в движение панков, считает бизнесмен: «Люди перестали бороться за то, во что они верят. Они сдаются, выходят из гонки. Надо еще раз взорвать это дерьмо».

Макларен гордился бы поступком сына, сообщил BBC писатель Дэвид Нолан, автор книги «Клянусь, что я был там»: нелепо фетишизировать группу, которая своим творчеством выражала презрение ко всякого рода фетишам. Мнения самого «крестного отца панк-рока» уже не узнать: в 2009 году он скончался от рака, в последние дни жизни вычеркнув сына из завещания.



God save the Queen

The fascist regime,

They made you a moron

A potential H-bomb

God save the Queen

She ain't no human being

There is no future

And England's dreaming

(Боже, храни королеву, Фашистский режим, Сделавший тебя идиотом, В потенциале – водородную бомбу. Боже, храни королеву. Она не человек, У нас нет будущего И английской мечты)
Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments