my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Храмы Москвы отказались от покупки цветов патриарху

Московские храмы передали больнице около 2,5 млн рублей за счет того, что по просьбе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отказались от покупки цветов к его 70-летию, которое отмечалось 20 ноября. На вырученные средства приобрели медицинское оборудование для тяжело больных пациентов больницы святителя Алексия, сообщили в синодальном отделе по благотворительности и социальному служению.

На просьбу патриарха откликнулись приходы храмов и подворий Москвы и Московской области, которые перечислили на счет больницы 2,498 млн рублей. "На эти средства закуплено оборудование, которое позволит осуществлять бесперебойную подачу медицинского кислорода для проведения искусственной вентиляции легких пациентам во время хирургических операций и находящимся в реанимации", - сообщили в пресс-службе. Как пояснил главный врач больницы святителя Алексия Алексей Заров, "кислород необходим не только для наркоза во время хирургических операций, но и другим пациентам, нуждающимся в респираторной поддержке в хирургических отделениях и отделении реанимации".

"Поступление пожертвований продолжается. Оставшиеся и вновь поступившие средства будут использованы на покупку инструментов для видеоэндоскопических операций", - сообщили в пресс-службе.

Центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского - многопрофильное лечебное учреждение на 250 мест, больница является учреждением Русской православной церкви. В больнице лечат людей из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех больных обследование и лечение проводится бесплатно. Ежегодно здесь принимают около 20 тыс. пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 10 тыс. человек.

http://tass.ru/obschestvo/3813099
Tags: медицина, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments