my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

В Подмосковье неизвестный оставил умирать в лесу 20 хаски

Это же рядом с нашей дачей! Спускаешься с Николиной горы и слева указатель "Хаски парк".



Два десятка породистых собак привязали на цепь и бросили в лесу. Некоторые из них уже погибли. Страшную картину в Одинцовском районе Подмосковья обнаружили активисты-зоозащитники и местные жители.

Отчаянный лай как последний крик о помощи. Эти четвероногие стали невольниками собственного хозяина. 20 собак он посадил на одну железную цепь и оставил, передает "ТВ Центр".

Контактные и ласковые собаки были брошены в лесу. Под открытым небом животные провели несколько месяцев, и когда начались первые заморозки, многие из них пытались вырыть себе хоть какое-то убежище, чтобы согреться.

Местные жители забеспокоились, когда обнаружили труп собаки, который лежал прямо на снегу. К месту заточения приехали зоозащитники и вызвали полицию.

О судьбе этих четвероногих мало что известно, поговаривают, что когда-то они работали на своего хозяина в "Хаски Парке". Каждая из этих на первых вид дворняг имеет примесь благородной породы. Может быть, именно потому, что четвероногие оказались не чистокровными, они оказались не нужны никому.

"Здесь работал один молодой человек. Николай его имя. Привозили собачек для того, чтобы катать на санках и выгуливать в "Хаски Парке", и в какой-то период времени он попросил последить за собаками, ему неудобно было их постоянно привозить и увозить, и оставил этих собачек", - рассказал житель поселка Николина Гора Артем Боровиков.

Оставил и пропал. Неравнодушные соседи собак подкармливали, пытались найти владельца, но безрезультатно. Найти своего места в этом поселке животные тоже не смогли. После того, как хозяин собак исчез, никто не хотел брать за них ответственность.

"Руководство Николиной Горы сказало убрать собак сюда, потому что жители жаловались, что они там гибнут и воют, их сюда убрали и спрятали, - отметила местная жительница Татьяна Стрекаловская.

По согласованию с полицией зоозащитники животных освободили. Железные цепи невольникам сменили на поводки и отвезли собак в центр передержки животных в Алексино. Для каждого пса волонтеры будут искать нового, заботливого хозяина. А бывшего владельца собак теперь ждет разбирательство за жестокое обращение с животными.

Елена Сахно, Дмитрий Иванов, Алексей Колесник, "ТВ Центр".
Tags: сволочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments