my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Верните Америку в родную гавань!

Нет, Вы сами видите, что индейцы - 100% россияне. Платье, платочек - вылитая бесценная Катерина Матвеевна. Дошел, всё-таки, до неё индейский товарищ Сухов - вождь апачей Кочис ( на самом деле, K-you Ch-Ish)



Кочис был личностью выдающейся. Вождь чоконенов, одной из групп чирикауа-апачей и лидер восстания, которое вспыхнуло в 1861 году.

Писал тогда жене : " А еще хочу приписать для вас, Катерина Матвеевна Ha-o-zinne , что иной раз такая тоска к сердцу подступит, клешнями за горло берет. Думаешь, как-то вы там сейчас? Какие нынче заботы? С покосом управились или как? Должно быть, травы в этом году богатые.. . Ну да недолго разлуке нашей тянуться. Еще маленько подсоблю группе товарищей, кое-какие делишки улажу и к вам подамся.. . "



Ф.Хагнес также подтверждал влияние Кочиса на другие бэнды (общины – И.К.) чирикауа: «Хотя индейцы Туларосы (чихене) являлись самостоятельным бэндом, Кочис вне сомнения, мог отдавать распоряжения их вождям всякий раз, когда того требовала ситуация».

Многие исследователи полагают, что неуязвимости Кочиса в ходе многолетнего противостояния экспансии белых в земли апачи, сопутствовала удача. Конечно же, значение этого фактора нельзя принижать, так как стоит помнить, что апачи Кочиса находились в состоянии войны с Мексикой и США на протяжении сорока лет и их вождь принимали участие в многочисленных сражениях, набегах и рейдах. Он даже был ранен несколько раз, и в дюжине случаев сообщалось о его смерти, после которой он вновь воскрешал и продолжал сопротивляться белому вторжению.



В общем, я надеюсь, что прочитав, как Кочис оборонял российскую землю от американцев и мексиканцкв, вы согласитесь, что наши люди везде герои!
Tags: индейцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

  • Краса неописуемая

    Отреставрированный девичий головной убор – коруна – конца XVIII – начала XIX веков.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments