my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Бал-маскарад XVIII века

Балы-маскарады - удивительное место. Спрятавшись за маской, люди словно становились другими, свободными от запретов и условностей. Светские люди могли, наконец, почувствовать себя просто людьми, естественными, не скованными рамками строгого этикета.

Наверно, поэтому Мария-Антуанетта любила тайно ездить в маскарады, чтобы танцевать и веселиться без оглядки на свой статус. Впрочем, полагаю, что не так уж таинственно это было, и те, кому надо, отлично знали, под какой маской скрывается королева

Я так же не верю в дурацкую историю про Николая I Павловича. Речь идет о сплетне, будто бы на маскараде Палыч , не узнав собственной дочери, дофлиртовался с ней до того, что повез её " в номера " и узнал только тогда, когда царевна сняла маску. Отец узнал бы дочь под любой маской, потому что, кроме лица, есть сотни нюансов, привычек, есть голос, в конце концов! Но злые языки страшнее пистолета (с), и дурацкая сплетня про Николая мигрирует из книги в книгу.

Теоретическая часть закончена, смотрим картинки





















Tags: бал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments