my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Отвратительное слово "россияне"?

Говорухин назвал слово "россияне" отвратительным. "Может оно (слово "россияне") и прижилось. Но "россиянка", "россияне" даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами", - продолжил Говорухин.

Вот щас было обидно Феофану Прокоповичу. Он и не знал, что в слове на погребение Петра I произносит столь отвратительное слово

Что се есть? До чего мы дожили, о россиане? Что видим? Что делаем? Петра Великого погребаем! Не мечтание ли се? Не сонное ли нам привидение? О, как истинная печаль! О, как известное наше злоключение!... Не весьма же, россиане, изнемогаем от печали и жалости, не весьма бо и оставил нас сей великий монарх и отец наш.
Tags: история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котик Башюки свем

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments