my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Ребёнку плохо! Новый способ облапошить россиян



Мы с подругой отправились в крупный торговый центр за обувью для детей. Моему сыну десять лет, её дочке — восемь. У въезда на паркинг образовалась небольшая пробка, поэтому пришлось остановить машину. Тут из соседнего авто выходит очень хорошо одетая женщина со следами потёкшей от слёз туши и буквально умоляет: "Помогите ребёнку!"

"У сына редкое заболевание, в садике ему резко стало плохо, я забрала, везу в больницу, — сбивчиво объясняет женщина. — Он в критическом состоянии, срочно нужно лекарство дорогущее. Деньги у меня были, но буквально за полчаса до звонка из сада потратила почти всё на колечко". И показывает: действительно на пальчике красивое, богатое, с крупными сапфирами кольцо. А сама всё рыдает: "Я же не знала! Муж сказал: поезжай, подарок себе на юбилей покупай". И причитает, натурально так, что кольцо это носить теперь не сможет. И, мол, возьмите его в залог. Снимает колечко и с визиткой протягивает. "Деньги завтра же верну! Спасите ребёнка!"

Как тут не помочь? Вот мы все наличные, что были в кошельках (а это восемь с лишним тысяч) отдали ей. Визитку взяли, от кольца отказались. Пошли в магазин, купили своим обновки (картами платили). На сердце хорошо было от осознания, что ребёнка спасли.

На следующий день позвонили по указанному на визитке номеру. А там — номер не обслуживается. Звонили потом ещё много раз — безрезультатно. Так и поняли, что в дураках остались. В полицию не пошли. А смысл? Лица её мы не помним, только размытый макияж и гримасу ужаса.

История, произошедшая со Светланой, — новый способ лёгкого заработка, придуманный мошенниками. Сами подумайте: за пару минут аферистка срубила восемь тысяч. Часто под предлогом, что ребёнку плохо, мошенники выманивают жертву из машины, чтобы выкрасть кошелёк. Но в этом случае криминал налицо. А Светлана и её подруга сами передали деньги неизвестной женщине.

— Доказать факт мошенничества при такой афере крайне сложно, ведь человек не был готов, что его разведут, и передачу денег на мобильный не заснял, — говорит юрист Денис Сысоев. — Но люди зря отказываются верить в то, что преступника найдут. Чем больше у сотрудников следственных органов будет зафиксированных случаев с нюансами, приметами и т.д., тем больше шансов найти и привлечь к ответственности афериста.

По его словам, в качестве доказательств хорошо бы предъявить запись разговора с видеорегистратора. Подойдут и записи видеокамер, которые расположены на объектах, рядом с которыми произошёл инцидент.

— А ещё визитка — это, не забывайте, отпечатки пальцев как минимум. Ну и, конечно, свидетели, если таковые были, — добавляет юрист.

Но в том-то и дело, что в правоохранительные органы мало кто обращается. По словам специалистов горячей линии телефона доверия ГУВД, о таких случаях мошенничества им пока неизвестно и звонков с жалобами на аферистов, манипулирующих приступом болезни мнимого ребёнка, ещё не поступало. Не исключено, что случаи пока единичны, но, вероятнее всего, сами пострадавшие предпочитают забыть о случившемся.

Однако метод работает. В Сети нашлась похожая история, размещённая в августе этого года на одном из популярных сайтов. Там в роли несчастного родителя выступал мужчина, а ребёнок, по легенде, страдал астмой. Нюансы отличаются, но схема та же, что и в рассказе Светланы.



[VIA]https://life.ru/t/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F/928534/riebionku_plokho_novyi_sposob_oblaposhit_rossiian

Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments