my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

О черных ящиках и личной свободе



У правительства новая затея. Они хотят оснастить ( за наш счет) все автомобили так называемыми черными ящиками. Эти дивные устройства будут, естественно, отслеживать все поездки и фиксировать нарушения. Я ожидала тотального протеста, но оказывается, есть много людей, радующихся, что государство хочет надеть на граждан строгие ошейники, да еще с особым цинизмом: чтоб рабы сами за свои ошейники заплатили. И еще оплатили содержание тех, кто будет за нами, рабами, следить.

Таким образом, в свободном доступе ( а у нас все базы продаются) окажутся ВСЕ передвижения КАЖДОГО человека. Куда, когда ездил, где, на сколько останавливался, когда вернулся. С точностью до секунды.

До такой тотальной слежки на один автор антиутопии не додумался. Чтобы государство круглосуточно следило за всеми, да еще за их деньги. Это называется рабство.

Больше никакой личной жизни, никаких частных поездок: жизнь граждан должна быть полностью открытой для государства. Осталось только добавить в черные запись разговоров внутри машины ( а кто гарантирует, что этого там не будет?) - и всё, оруэлловский Большой Брат нервно курит в углу. Вся жизнь рабов будет контролироваться. Начнут с этих чудесных ящиков, потом начнут регламентировать пешие прогулки, ибо чем пеший раб отличается от того, что на машине? Он тоже может нарушать правила или законы, так в целях предотвращения криминала и установления порядка надо и их в ошейники.

О Дивный новый мир
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments