my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Самое жуткое кладбище

Это первое кладбище, где мне стало страшно. В принципе, я хожу на кладбища в старых городах, по которым мы путешествуем, молюсь за всех, кто на них упокоился, фотографирую интересные надгробья, испытывая только меланхолическое ощущение бренности жизни и суетности наших хлопот и переживаний.

В Ширков погост мы ехали, чтобы посмотреть уникальную деревянную церковь XVII века, построенную без единого гвоздя (подробный рассказ о церкви будет в следующем посте).

Я заинтересовалась кладбищем, надеясь увидеть старинные надгробья. Оказалось, что оно находится в некотором отдалении и церквей и нескольких домов, составляющих Ширков погост, в лесу. Мы так и не нашли вход и перелезли, скорее, перешагнули через невысокую , старую, каменную ограду

DSC_5634

Дорожек почти не было, и приходилось пробираться между могилами по высокой траве.

DSC_5636

Трудно было отделаться от ощущения, что, похоронив здесь своих близких, люди стараются больше никогда не приходить на это кладбище

DSC_5638

DSC_5640

Казалось, кто-то смотрит на нас недобро, и если не уйдем, будет плохо. Увидев ворота, я буквально бросилась к ним, чтобы поскорее оказаться в машине и уехать подальше от этого леса со стоящими в густой траве крестами. Почти физически ощущался чей-то холодный взгляд из полутьмы.

DSC_5639

Я , вроде, успокоилась, доехав до гостиницы. Но ночью меня опять охватил страх. Мне казалось, что кто-то мрачный смотрит на меня и злобно смеется. Трудно было отделаться от этого жуткого чувства нереальной и неизбежной угрозы. Молилась до утра, и слава Богу, на следующий день ужасы прекратились. Но наверно, теперь меня не потянет фотографировать красивые надгробья. Оказывается, кладбища бывают очень страшными
Tags: Ширков погост, кладбища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котики

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments