my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Занимательное искусствоведение



Редкая версия сюжета "Свадьба Пелея и Фетиды" (танцуют в центре). Ещё зрячий Гомер, за спиной которого справа притаилась богиня Эрида с яблочком в руке. Через несколько мгновений богиня раздора передаст яблочко с надписью "Прекраснейшей!" Парису (хлыщ с усиками в голубой вышиванке), и тот позовёт на кастинг Афину, Геру (первая и вторая слева) и Афродиту (справа от Париса). Трусливый Зевс, устроивший эту свадьбу, не без ревности заглядывается на Фетиду. Мастер, известный как Малый Цветовод Триполья, очевидно, был старшим современником Гомера, уже тогда отметившим мастерство сказителя.

Фреска обнаружена во время ремонтных работ на станции Киевская Крито-Микенской линии. Правительство Греческой Республики потребовало от РФ позаботиться о древнейшем памятнике, возле которого день и ночь снуют туристы как с Дальнего, так и с Ближнего Востока.
Рассказал "Музейный критик"
Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковидное

    Где стол был яств, там гроб стоит... (с) Игнасио де Риес На ветке дерева проходит шумная вечеринка, символизирующая жизнь: с едой, живой музыкой…

  • Сдавайтесь и пейте баварское

    Трогательная своим непоколебимым дебилизмом листовочка от нацистов.

  • К открытию Олимпиады

    Хоть от парада надо было отказаться, раз уж нет сил отказаться от участия. С одной стороны, понятно, что игнорирование Олимпиад приведет к смерти…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments