my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Позор Эрмитажа и деградация России.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Позор Эрмитажа и деградация России.


Провокационная экспозиция бельгийского художника проходит в Эрмитаже Яна Фабра "Рыцарь отчаяния - воин красоты". В залах Зимнего дворца, Нового Эрмитажа и Главного штаба расположилась экспозиция, вызвавшая шквал гневных отзывов со стороны посетителей. Почему молчит lena-miro.ru ? И другие блогеры? Почему эту выставку не закрывают?

Петербуржцев и гостей города возмутили работы под названием "Протест мертвых бездомных котов" и "Карнавал мертвых дворняг", для создания которых Фабр использовал чучела мертвых животных, которые он подвесил на крюки..

"Трупы кошек и собак я собирал по шоссе, так как люди, стремясь избавиться от своих питомцев, выбрасывают их именно туда. Там они и погибают. Насекомых также никто не умерщвлял. Панцири и крылья жуков я брал в ресторанах азиатских стран, например Сингапура и Малайзии, где их едят. Для меня скарабеи - символ связи между нашим и посторонним миром, аллегория жизни и смерти", - так описал свою работу сам бельгиец.

Однако в сложившейся ситуации масло в огонь подливает резонансный случай с живодерками из Хабаровска, замучившими не менее 15 животных. На волне народного негодования пользователи Сети посчитали подобную выставку в Эрмитаже настоящей пропагандой насилия.

Также снимки работ Фабра были опубликованы в соцсетях я их тут не буду публиковать. Но почему выставку с голыми девками мы закрываем, а тут все молчат?

Браво! Тьфу. Позор Эрмитажу!


Tags: странное и удивительное, твари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments