my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Меня забанили.

Меня забанила писательница Чудинова. Не пытайтесь лихорадочно думать, какие книги она написала, я сейчас скажу. Её перу принадлежит неплохая антиутопия " Мечеть Парижской Богоматери" и несколько нечитабельных, небольших романов.



Елена - консерватор, белоделец, но как-то при этом , оказывается, совершенно европейскиориентированная дама. Несколько истерична, на мой взгляд, но спишем это на эмоциональность artista.

К моему удивлению, Чудинова - горячая ненавистница Ивана Грозного и столь же горячая поклонница Петра I. Она считает, что Грозный убил аж 3, 5 тысячи человек, и это ужасное, непростительное изуверство. Совсем другое дело Петр. Он убивал только виноватых, совсем немного и по делу. Запытанный отцом царевич Алексей сам виноват. Посаженный на кол любовник давно брошенной и сосланной в монастырь первой жены Глебов, укутанный по приказу Петра в шубу, чтобы не замерз и не умер раньше времени - сам виноват. Что Петр здоровые зубы у людей рвал - так это , чтоб попрактиковаться. Стни тысяч жертв Петра сами виноваты, ведь царь все ради них делал, ради вхождения в Европу, так что, его можно понять , ведь в Европе государи еще и не то делали. "Его можно понять" - это буквальная цитата из Чудиновой.

Интересно, что относительно Грозного это не работает. Он убивал исключительно невинных, и что там было в Европе в то время, никого не интересует

К сожалению, как забаненная и лишенная возможности видеть записи Чудиновой, я не могу процитировать площадную брань, полившуюся из уст интеллигентной дамы в мой адрес, когда я посмела не согласиться с её суждениями. Я даже удивилась, если честно

И кстати, Елена считает, что установка памятника Грозному ведет к украинизации и майдану в России.

Будьте осторожны с писательницами, друзья. Никогда не знаешь, чего от них ожидать.

Tags: забанен, рыдаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments