my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Непривычный барон Врангель

Белая армия, черный барон
Снова готовят нам царский трон",- пели революционные массы. Никакого трона сторонник Учредительного собрания Врангель, конечно, не собирался восстанавливать. Хотя белые были непредрешенцы, то есть верили, что мудрый народ сам выберет форму правления в России. Как сказал генерал Деникин: " Армия сначала возьмет Москву, а потом возьмёт под козырек".

На этой фотографии барон Врангель не в черкеске и папахе, а в мундире и фуражке. Черкеску и папаху он надел после того, как казаки, которыми он командовал, выразили недоумение по поводу его внешнего вида. И именно черной казачьей формы революционеры назвали Врангеля черным бароном.




Tags: Гражданская война, белые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments