my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Костя Райкин, искусство делать деньги. часть III

Вот уж не думала, что не смогу охватить бизнес порывистого Константина Райкина в одном посте. Но вчера появилось новая информация, а сегодня - опять неизвестное широкой публике.

Оказывается, Константин владеет не только торговым центром. Он, вообще, очень крупный бизнесмен. Он владеет не только огромным торговым центром. Есть у творческого человека и Высшая школа сценического искусства, приносящая, полагаю, весьма неплохую прибыль, ибо бесплатных мест там всего пять.

К тому же, Райкин владеет одноименным бутик-отелем "Райкин-плаза". Бутик-отель РАЙКИН PLAZA расположен в тихом зеленом районе Москвы — Марьина Роща и занимает исключительно выгодное положение в непосредственной близости от делового и культурного центра столицы.







Цены на номера от 6000 до 25000 - бутик-отель же.

Меня мучают смутные сомнения, а не имеет ли эта бурная бизнесактивность Кости отношения к тем самым бюджетным деньгам? Нет, честно, почему государство отнимает деньги у пенсионеров, врачей, учителей, детей, чтобы содержать частный театр очень богатого человека? Сколько детских садов можно построить на 235 миллионов рублей, выделенных Райкину из бюджета!

По-моему, нужно исполнить желание artistа, позволить ему свободно творить, освободить от вмешательства государства. Пусть содержит свой частный театр на свои деньги - дорогое хобби, конечно, ничего, ради хобби можно и потратиться. В Европе большинство театров частные, свободные, независимые. У нас же частные театры находятся на содержании государства, то есть на нашем содержании. Бедные содержат богатеев - парадоксальная логика современной России

Надо раскрепостить художников, дать им, наконец,свободу от государственных денег и государственного вмешательства в творчество. Отпустите содержанок на волю, они хотят зарабатывать своим трудом.
Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тяжелая перспектива Собянина

    Вы толстеете на себе на диване, а кто-нибудь подумал, что ждет мэра Москвы? Каково ему сейчас думать о будущем, вы знаете? Мне, например, даже…

  • Вас научат воспитывать ваших звериков

    Новый проект Росгосцирка в формате онлайн-трансляций расскажет о том, как правильно тренировать питомцев. Об этом в понедельник сообщили на…

  • (без темы)

    Совершенно шикарный ресурс для самоизолирующихся. Музеи, театры, он-лайн экскурсии, чтение книг.. https://stayhome.moscow/ В общем, из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →