my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Костя Райкин, искусство делать деньги. Государству не вмешиваться!

Ну, что, с неистовым Костей Райкиным всё становится ясно. Причины его яростных разоблачений оказались столь пошло меркантильными, что даже говорить стыдно.



Причины две

Как я понимаю, выделение земли под торговый центр "Райкин-плаза" и согласование строительства были даны при условии того, что на деньги, полученные Константином от этого "культурного" заведения будет отремонтирован театр. Сейчас как раз начат ремонт, но денег Райкину жалко, и он хочет государственных денег на продолжение реконструкции

В принципе, "Сатирикон" получает от государства ежегодно более 200 миллионов рублей на творчество. Но денег много не бывает, поэтому "нищий" миллионер Райкин потребовал у Министерства культуры дополнительных денег на дивный спектакль о подростке-гомосексуалисте. Министерство как-то не захотело субсидировать столь важную для Кости тему и предложило режиссеру Райкину ставить эту пьесу на свои

Ох, и обиделся Костя". ЕМУ великому не дают денег! Сатрапы! Если денег не дают, то это сталинизм и 1937, безусловно. Если надо ставить спектакль на свои деньги - это ж зверская пытка.


Власть должна только деньги давать и ни о чем не спрашивать


Кстати, я всё удивляюсь, чем нашим креаклам 1937 кажется хуже, чем 1918? Чем им Сталин хуже Ленина? Не потому ли, что в 1918-м их предки убивали и грабили, а в 1937 - их предков стало настигать возмездие? Но это так, к слову.

Как вы думаете, владелец этого огромного торгового центра может позволить себе поставить спектакль в своем театре на свои деньги?




Tags: креаклы, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →