my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Сегодня "Дружба народов" целиком

Спасибо, подсказали мне, фрагмент какой картины вызвал вчера интерес друзей. И вот она целиком. Если это реализм, то я Майя Плисецкая. Это такой же нереальный, символистский мир, как мир Гайдара. Что тут реально? Да ничего, даже народные костюмы выглядят стилизованными. Россия, взвалившая на себя тяжкую ношу, русский, раздавший братьям даже одежду и небратья, вяло бредущие сзади, видно, что им тяжело. Чукча, вообще, на лыжах,бедолага

Обратите снимание, что несут народы, какой самый первый предмет? Книгу. Понимайте, как хотите: либо "ученье-свет", либо " в начале было слово".

Дорога кончается, дальше - по воде или по небу - навстречу солнечным лучам, рядом с аэропланом. Уже позади остается пулемет, война, впереди только свет и небо.



Называйте этот удивительный мир символов соцреализмом, если хотите
Tags: картиы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments