my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Лосики.

Что-то захотелось лета и природы. Возвращаюсь в Сумароково

Совсем недалеко от Костромы, в Сумароковском районе, находится сказочное место: лосиная ферма. Вокруг леса, поля , полные аромата ромашек – словом, мир красоты и тишины.



Альбом: лосята


На ферме живут лосята, милые, трогательные создания на грациозных длинных ножках.
Лосята разные : есть совсем маленькие , несколько месяцев от роду, а есть годовалые, уже похожие на взрослых лосей, только без рогов.

Это малыши



Это годовалые


Взрослых так не держат. Взрослые лоси – существа опасные. Могут и копытами забить.
Дело в том, что лоси - они неприручаемы. Одиночки. В стада самцы они собираются только зимой, когда еды мало. А лосихи- те , и вовсе, никогда, потому что зимой они остаются с лосятками, а лось может лосенка убить. Лоси ооочень плохо видят и все, что ниже их и шевелится, принимают за волка. То есть, за объект, который необходимо уничтожить. Фиксируют лоси только большие вертикальные деревья, поэтому поговорка «ломится, как лось» вполне объективно отражает реальность. На дерево этот зверь не наскочет, а что такое кусты шестисоткилограммовому рогатому созданию? Да тьфу!

К людям лоси не привязываются, просто в упор не видят. А видят они морковку, которой люди их кормят. А нет морковки, прошла любовь, завяли помидоры.



Лосики тут же поворачиваются задом и уходят в свой домик, прячась от солнца.



Определенное количество лосих выпускают в леса рядом с фермой, а всех лосей мужеского полу распродают по частным лесам и охотхозяйствам.

Подрощенных лосят можно кормить и гладить ( пока кормишь), но только через забор, они хоть и маленькие еще, но удар ногой уже отлично поставлен. Именно поэтому посетителям запрещают нагибаться за упавшей около заграждения морковкой: лосики могут принять за волка ( низко и шевелится) и прибить.







Продолжение о маленьких лосяточках и лосином молоке следует….</div>
Tags: зверики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments