my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Facebook и Instagram получили приказ удалять посты про Моторолу

Утром Андрей Фефелов сообщил, что с Фейсбука удален его пост про убийство Моторолы

Фейсбук удалил мою публикацию, посвященную памяти Арсения Павлова. Это в очередной раз доказывает, что мы играем на чужом поле по чужим правилам. Данная площадка создана и контролируется враждебными для нас силами. Помните об этом...
Еще раз выражаю свою скорбь по убитому герою, доблестному бойцу русского сопротивления.


Жесткое цензурирование продолжилось в течение всего дня. На Фейсбуке процветают демократия и свобода слова

Развитие сюжета описал zergulio



Это уже не совпадение, и даже не забавная смена заголовков про Моторолу на BBC (они написали "украинские нео-нацисты сообщили об убийстве лидера ополченцев": http://katyusha.org/view?id=2453

Но сейчас не об этом.

Вот Руслан Карманов пишет, как удалили пост про Моторолу в facebook: https://vk.com/wall288925483_30509

В тексте, который удалён - ни мата, ни угроз, ни оскорблений, ни перехода на личности, ни стоп-слов типа "хохол" или "жид".

Это уже чистая, образцовая цензура по содержимому. Проклинать рашку за что угодно - можно. Предлагать резать русню - можно. Других - нет. Не положено.

Поэтому из ФБ и будут уходить. Гайки-то закручиваются. И именно по части цензуры, никакой политкорректностью тут и не пахнет, подчеркну. Никакой массовой проблемы "негров неграми называют" нет - идёт именно цензура по содержимому.

Подписать под фоткой разрушенного дома "Рашка убивает детей в Сирии" - можно. Подписать под ней же "Украина убивает детей в Донбассе" - нельзя. Всё чётко.

Захожу спустя две минуты в свой Instahram, бинго, убили пост про Моторолу с заглавной фотографией и текстом пункта №1 из вчерашнего "утреннего кофе": http://zergulio.livejournal.com/4206434.html

Плюс в facebook этот выпуск утреннего кофе удалили, без бана (там реально докопаться не к чему), без предупреждения, без ничего. Вот ссылка убитая: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1210845975641058/

То бишь BBC, facebook, instagram - слаженно и в один день начали резать посты, причем не нарушающие ничего абсолютно, про Моторолу? Ну ну )))

Западная демократия и свобода слова - они такие - продажные и не для всех.

Показательно, что конторы то разные, то бишь команду получили из одного места.
Tags: цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котики

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments