my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Британия конфискует собственность арабских шейхов и русских олигархов

Я думаю, шейхов никто не тронет, а вот нашим ворам придется побегать по судам. Редкий случай, когда наш народ полностью поддерживает инициативу британских товарищей

Лондон — больше не «прачечная» для средств, полученных нечестным путем. Британские политики принимают законопроект, согласно которому вводятся жесткие антикоррупционные меры, а именно изъятие криминальной собственности

Великобритания будет конфисковать криминальную собственность. Речь идет о собственности иностранных коррумпированных чиновников, и купленной на капиталы криминального происхождения.

На прошлой неделе в британский парламент был внесен законопроект «О криминальных финансах», который вводит в закон понятие «богатство необъясненного происхождения». Законом предусмотрена конфискация подобных состояний, поскольку в основном эти деньги вкладываются в недвижимость, то речь идет именно о ней.

Вопрос с технологией проверок пока точно непонятен, но то, что они будут проводиться, сомневаться не приходится. Новых иностранных инвесторов это не отпугивает, так как после «Брекзита» постоянно росшая до того недвижимость подорожала на 5 и более процентов, а фунт подешевел почти на 20, говорит эксперт по британской недвижимости, управляющий директор LondonDom.com Егор Шишковский.

Согласно кадастровым оценкам, британская недвижимость на сумму более чем 170 млрд фунтов зарегистрирована на офшорные компании. Истинные ее владельцы не разглашаются. Ожидается, что именно она будет проверяться в первую очередь. Специалисты предполагают, что в рамках борьбы с коррупцией и отмыванием денег в Лондоне могут быть арестованы сотни домов и квартир. Кроме того, новый законопроект позволяет арест банковских счетов, драгоценностей и произведений искусства, имеющих сомнительное происхождение.
Бизнес FM
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments