my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Общественная палата обратится в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в связи с инцидентом у музея ГУЛАГА, сообщил председатель общественной палаты Москвы Константин Ремчуков журналистам в пятницу.

"Мы обратимся в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело и расследовать это преступление, чтобы найти не только исполнителей, но и заказчиков. Мы поддержим все действия, которые будут пресекать нарушения уголовного права", - сказал он.

Ремчуков добавил, что дело может быть возбуждено по статье 213, часть 2 УК РФ.

В минувшую субботу члены РКСМ у входа в Музей истории ГУЛАГа в Москве повесили манекен с портретом Александра Солженицына.

Согласно заявлению, размещенному на сайте организации, музей ГУЛАГа, памятники Солженицыну и мемориалы жертвам сталинизма - это попытка правительства "прикрыть собственную политическую несостоятельность, закручивание гаек и раздрай в государстве". Сам писатель назван "врагом Родины" и лжецом, а музей ГУЛАГа - "предательским".


Ай-яй-яй, как нехорошо доносить. А ведь совсем недавно Amnesty International признали пуссисток "узницами совести", не больше, не меньше. Эти милые девочки, кстати, устроили перформанс: "повесили" в супермаркете как бы декабристов. На "Эхе Москвы" писали о свече, зажженной пуськами и выражались весьма пафосно: девушки возвысили свой голос в защиту совсем других ценностей — либерально-демократических (партию ЛДПР просьба не беспокоиться). ... Безобидные, но вызывающие забавы Пусси Райт-привлекли внимание властей... За свободу вероисповедания и открытого выражения своих взглядов. За равноправие всех граждан перед законом, независимо от их пола, политических убеждений и сексуальной ориентации. За приоритет прав живого, конкретного, человека над государственными установлениями и неписанными бюрократическими понятиями...Протестная художественная акция Pussy Riot в ХСС (б. бассейн «Москва», б. Храм Христа Спасителя) была во многом поступком отчаяния. Отчаяния прогрессивной части России..."

Расскажите, люди, чем перформанс вешателей чучела у музея отличается от перформанса жопотрясения в храме?

Сама идея художников , выраженная таким своеобразным образом, ясна : они хотели показать, что общество протестует против навязывания творчества и личности Солженицына, доходящее до введения его произведений в школьную программу. Мне их способ действий не близок, но я понимаю их свободолюбивый порыв.

Совершенно удивительно, почему либеральная общественно пишет доносы на креативных artistов и требует для них уголовного наказания? Вот что, действительно, непонятно

Ведь вот, что было их непререкаемой заповедью , что они декларировали и готовы были защищать

В современном цивилизованном мире ни за какой художественный поступок сажать в тюрьму нельзя. Свобода слова гарантирована. Это является аксиомой для всех нормальных людей
Tags: креаклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments