my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Криминальное сообщество, именуемое Следственным комитетом



Из ГСУ исчезли материалы о создании Калашовым (Шакро молодым) преступного сообщества
Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, после ареста Дениса Никандрова и Михаила Максименко по обвинению в получении взятки от Калашова за развал дела в отношении «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) прокуратура начала изучать и другие материалы, к которым могли «приложить руку» два этих сотрудника СК.

Источник «Росбалта» сообщил, что речь идет о материалах дела в отношении Калашова, в которых упоминается деятельность «вора в законе» 15-летней давности, в частности, захват крупнейших столичных казино («Кристалл» и «Голден пэлас»), сопровождавшихся похищением, убийством, мошенничеством.



В 2015 году следователь ГСУ СКР по Москве выделил данные материалы в отдельное производство из другого дела. По решению первого ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова, который сейчас находится под арестом, материалы для возбуждения дела были неожиданно отправлены из ГСУ СК РФ по Москве в СУ по ЦАО. Оттуда их переслали в отдел по Таганскому району. А уже там материалы просто «спрятали», не возбудив никого дела. Сейчас материалов нет и в этом райотделе. Где они сейчас находятся, никто не знает.

Напомним, первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, а также начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности следственного комитета РФ полковник Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов находятся под стражей по обвинению в получении взяток от Шакро Молодого.

По версии следствия, Шакро Молодой пытался добиться освобождения за вознаграждение из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements.

Сам Захарий Калашов также находится под арестом по обвинению в вымогательстве.

http://og.ru/society/2016/10/12/84188
Tags: коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котики

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments