my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Баста, карапузики, кончилися танцы

Оригинал взят у zergulio в Российским чиновникам рекомендовано вернуть в страну детей из-за рубежа
1

Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ, рассказали Znak.com сразу пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом.

Рекомендация коснется всех: от сотрудников самой администрации, а также администраций регионов, до депутатов всех уровней. Не избегут новой повинности даже работники государственных корпораций. Тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, рассказал один из собеседников. По его словам, за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.

«В такой ситуации предлагается время на решение вопроса, однако в случае отказа сделать это приема на работу, на который рассчитывал соискатель места на госслужбе, не происходит», - привел пример собеседник Znak.com. Разной остроты скандалы, связанные с тем, что дети российской политической элиты получают образование за рубежом, пока их родители с экранов телевизора говорят о патриотизме и «кольце врагов», в последние годы стали постоянными. В 2012 году Алексей Навальный в своем блоге опубликовал информацию, что за границей учатся все три дочери Сергея Железняка, видного члена фракции «Единой России» в Государственной думе. За границей получил образование и остался жить сын сенатора Елены Мизулиной — впрочем, его вернуть уже и не получится, он - совершеннолетний.


Железный занавес, скажут они.

Давно пора, скажем мы.


Tags: ылитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья Ульяновых как рекламный бренд

    Ульяновы образца середины 1880-х выглядят как семья из рекламы стирального порошка: лучащиеся счастьем родители шестерых детей — один другого…

  • Не огорчай сикхов.

  • (no subject)

    Продолжу про Чехова здорового человека позже. Тем более, что в очередной части "Как Чехов жениться хотел" будет немного Чехова курильщика. Женитьба,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments