my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

В Лаосе задержали глухонемую россиянку

В Лаосе задержали глухонемую россиянку Марию Мокрову. По данным Лайфа, местные полицейские посадили её в тюрьму, обвинив в нарушении правил пребывания иностранного гражданина в стране.



Мария приехала в Лаос с глухонемым женихом, который бросил девушку в чужой стране. При этом девушка не может рассказать о своей проблеме местным властям и уже несколько недель находится в лаосской тюрьме.

Условия содержания задержанной в Лаосе гражданки РФ Марии Мокровой вполне хорошие, с едой ей помогают местные жители и российские туристы, заявила Лайфу заведующая Консульским отделом посольства РФ в Лаосе Мариям Мусаева.

— Она находится в иммиграционном отделении в настоящее время. Она содержится в более–менее нормальных условиях. Сейчас и лаосцы, и российские граждане, которые находятся тут, пытаются помочь ей, чем могут, то есть едой и так далее. Лаосцы очень трепетно отнеслись, российские граждане тоже, — сказала она.

Российские дипломаты делают всё возможное, чтобы местные власти разрешили россиянке покинуть страну без выплаты штрафа. Также ведутся переговоры с посольствами РФ в Ханое и Бангкоке, чтобы они помогли Мокровой в случае, если ей придётся делать пересадку на обратном пути в Россию.
[via]https://life.ru

Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments