
Князь Михаил Долгоруков перед расстрелом.
Пока князь Андроников, князья Щепины-Ростовские, барон Пилляр фон Пильхау, дворянин древнего рода Бокий, дворянин Дзержинский и прочие голубокровные господа , не жалея себя, трудились в ЧК-ОГПУ, другие дворяне вставали к расстрельной стенке. А кто-то еще верит в теорию классовой борьбы. Парадокс
Бокий Глеб Иванович. Старинный дворянский род, сын действительного статского советника
Красовский Николай Викторович. Родился в семье дворянина
Меркулов Всеволод Николаевич. Отец был капитаном царской армии, потомственным дворянином, мать — княжеских кровей, из уважаемого грузинского рода.
Пилляр Роман Александрович (Ромуальд фон Пильхау). Барон
Прокофьев Георгий Евгеньевич. Родился в Киеве в семье мелкого чиновника. Дворянин.
Пузицкий Сергей Васильевич. 1895 года рождения, уроженец г. Ломжа (Польша), сын директора 2-й Московской гимназии, русский, дворянин.
Андроников - князь
П.Н.Щепин-Ростовский - князь
К.Н. Щепин-Ростовский - князь
Делафар - граф
В Российской Империи по переписи 1897 года было учтено 125 640 021 человек, в том числе 1 220 169 потомственных и 630119 личных дворян. То есть, дворяне составляли 1,47%. ( Это странно, потому что в ЖЖ , практически, все - потомки княжеских родов, и у них непременно есть прабабушка - прекрасная польская графиня, а дома занычена шкатулочка с фамильными драгоценностями. Не зря в.к. Мария Павловна говорила, что среди парижских таксистов князей больше, чем в Российской империи)
Среди чекистов был 1,58%. Больше, чем процент дворян в Российской империи
Дворяне пробрались не только в ЧК, даже в Политбюро !
Крестинский Н.Н. — из дворян, сын учителя гимназии
Ленин В.И. — сын действительного статского советника, потомственный дворянин
Куйбышев В.В. — потомственный дворянин, сын офицера
Орджоникидзе Г.К. — дворянин
Жданов А.А. — сын инспектора народных училищ, личного дворянина
Всего в Политбюро были 23 члена, из них 4 дворянина и дворянский сын Жданов, то есть больше 20%
Даже среди кандидатов члены Политбюро было больше 10% дворян
Это что же получается? На стороне красных были знатные господа, а в Белой армии сражались простые, в основном, люди или мелкопоместные, небогатые дворяне под командованием внука крепостного, сына провинциального майора Деникина.
Основатели Белой гвардии
солдатский сын Алексеев,
сын простого казака Корнилов

Деникин, сын солдата, выслужившегося до майора.

Всякие же корнеты Оболенские и поручики Голицыны страдали о судьбе несчастной России в Париже, а не сражались в рядах Белой армии
Recent Posts from This Journal
-
Дети в форме
Дети в форме по украинской версии. Они бяки-бяки и ужас милитаристский по сравнению с нежными украинскими детишками в веночках Ну, во-первых,…
-
Не надевайте на детей военную форму, говорили они
Сейчас развелось множество снежинок, которые падают в обморок при виде детей в военной форме. Причем, это касается только русских детей. Всякие там…
-
Когда отказались от русской культуры...
Это Рига, она це Европа. Рижский ёперный театр
Comments
Буденный и Ворошилов тоже дворяне?
После этого часть казаков просто ушла в Турцию и крепко невзлюбила масонских ставленников царей с их прихлебателями дворянами. Даже поговорка пошла: "В писании сказано: не водись жиды с самаряны, а казаки с дворяны". Казаки - сердце домасонской Руси.
https://youtu.be/9ZK1JYknj9Y
Edited at 2016-09-29 12:37 pm (UTC)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суфанувонг
Я бывал в его доме-музее, там даже холодильник "Саратов" стоит
Основатели Белой гвардии - солдатский сын Алексеев, сын простого казака Корнилов,
и Деникин, сын солдата, выслужившегося до майора.
Знамя подняли служилые и совсем незнатные.
Революцию делали дворянин Ульянов и сын богатых землевладельцев-Бронштейн.
Рабочих среди руководителей большевиков как-то не наблюдалось.
А в Гражданскую люди разделились не по классовому признаку, а по цивилизационному - кто-то поверил в идеи Революции, а кто-то решил сопротивляться.
А некоторые успевали менять окраску, да ещё и не один раз. Так всегда бывает в сложные эпохи. Генштаб РИА, кстати, разделился в некоторой пропорции на две стороны. Потомственные пролетарии Ижевских и Воткинских казённых заводов пошли воевать за Колчака, но под красными флагами.
Большая часть народа воевать не хотела совсем, а ещё некоторая часть - исключительно хотела слегка пограбить.
Edited at 2016-09-29 02:20 pm (UTC)
Но статистика вещь интересная. мда..
Также огромную роль сыграло петровское ослабление церкви, отмена патриаршества, и подчинение её государственному чиновнику, "смотрящему" от царя. Спустя двести лет немалая часть потомков Святой Руси превратилась в нигилистов и атеистов, причём зараза шла, к сожалению, с верхов. Крестьяне в массе своей были крепче в вере.
Что же касается статистики - в семье не без урода, и эта статистика лишний раз доказывает правоту Достоевского - "если Бога нет, то всё дозволено".
Правда, так или иначе, всё сотворённое человеком добро или зло возвращается, если не к нему, так к потомкам. На Востоке это называют кармой.
Я к тому, что большинство дворян, пошедших на службу к большевикам, не дожили до старости (хотя, конечно, были и исключения). Как, впрочем, и офицеров-"военспецов", которых достаточно быстро списали по миновении надобности.
Что же касается тех, кто шёл в ВЧК-ОГПУ по призванию, так это лишний раз подтверждает наличие среди людей определённого процента вырожденцев и дегенератов с садистскими наклонностями.
Ну и про чечевичную похлёбку тоже нельзя забывать.