my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Ученые бьют тревогу: коты должны быть уничтожены



Вчера мы обсудили сенсационное извести е том, что наши прелестные котики, на самом деле, [виновники экологической катастрофы]http://mysea.livejournal.com/3415747.html.

Теперь американские ученые заявляют, что коты опасны для людей.



Эксперты Центра по контролю заболеваний и профилактике (Centers for Disease Control and Prevention, США) опубликовали новый доклад, из которого следует, что кошки могут нанести вред здоровью своих владельцев. Это главным образом касается укусов и царапин, оставленных животными.

У поцарапанных кошками хозяев может развиваться фелиноз, также известный как лихорадка от кошачьих царапин. Осложнения этого заболевания могут быть более серьезными, чем считалось ранее. Возбудителем заболевания является микроорганизм Bartonella henselae, паразитирующий у кошек и некоторых других млекопитающих.



Специалисты Центра представили статистику, согласно которой каждый год в США фелинозом заболевают около 12 тысяч человек, а около 500 заразившихся нуждаются в госпитализации.

Инфекция развивается при попадании бактерий в раны, возникшие после укусов или царапин, а также в том случае, если кошки начинают облизывать те места на теле человека, где кожный покров поврежден. Это приводит к общей интоксикации организма, головным болям, повышению температуры и поражению лимфатических узлов. Кроме того, лихорадка от кошачьих царапин может стать причиной повреждения мозга и сердца. Особенно опасен фелиноз (как и многие другие инфекции) для людей со сниженным иммунитетом – у них могут развиваться тяжелые поражения мозга: энцефалопатия и нейроретинит. Для лечения инфекции пациентам назначают курс антибиотиков и при своевременно начатой терапии осложнения как правило не развиваются.

Минимизировать риск заражения поможет соблюдение таких простых правил, как мытье рук после игр с кошками, а также обработка домашних питомцев от блох, которые и являются распространителями бартонеллы.



В общем, страшнее кошки зверя нет. Вы как, испугались уже?
Tags: cats
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котик Башюки свем

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →