my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Стала жертвой педофила? Молчи, не расшатывай ситуацию

Оригинал взят у mysea в Стала жертвой педофила? Молчи, не расшатывай ситуацию
Глава совета школы N57 обвинил выпускников в "расшатывании ситуации"

Ректор РАНХиГС Владимир Мау, ставший главой управляющего совета московской школы N57, в которой разгорелся скандал из-за преподавателя, совращавшего, по словам свидетелей, учениц на протяжении многих лет, объяснил сложившуюся ситуацию "размыванием границ формальных отношений" и обвинил выпускников школы в дестабилизации. Об этом он рассказал в интервью Slon.

"Многое, что происходило в 57-й, - это результат смешения двух функций: школы как дома родного и школы как государственного образовательного учреждения. Многие мечтали о школе-доме, уютном и теплом - и, собственно, это получили. Со всеми огромными достоинствами - с учениками, которые реально любят школу, с действительно очень хорошей, комфортной средой, с эмоционально вовлеченным, а иногда бурно реагирующим на все сообществом выпускников. Ну и со всеми рисками, которые возникают, когда размываются границы формальных отношений", - заявил Мау.

Скандал вокруг 57-й школы разразился после поста в Facebook журналистки Екатерины Кронгауз, в котором она рассказала о преподавателе, совращавшем учениц. Несмотря на то что напрямую имя учителя и номер школы в сообщении Кронгауз не назывались, пользователи поняли, что речь идет об учителе истории Борисе Меерсоне, который впоследствии был уволен. По словам Кронгауз, она давно хотела рассказать об этом, работая в журналах "Большой город" и Gala, но несколько раз ее попытки останавливали коллеги, чьи дети продолжали там учиться. Сообщение Кронгауз вызвало широкий резонанс.

Tags: идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments