my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Всем нельзя - значит нельзя всем!

Оригинал взят у katoga в Всем нельзя - значит нельзя всем!
В новостях очередная унылая сенсация, охватывающая две популярные темы - секс с несовершеннолетними и грешные священники РПЦ. Обе темы уже до того навязли в зубах, что даже очередное "разоблачение" РПЦ никому на фиг не сдалось.



И пока временное затишье среди эмоционально-неустойчивых, я могу немного порассуждать на одну интересную тему.

Сначала, что же все-таки произошло в Томске:

Настоятеля деревенского храма в Асинском районе Томской области — 33-летнего иерея Евгения В. — подозревают в том, что на протяжении трёх лет он состоял в отношениях с 15-летней Еленой У. В настоящий момент против настоятеля деревенского храма возбуждено дело по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста".

По версии следствия, всё началось около трёх лет назад. По информации источника в правоохранительных органах, от действий священника пострадала девочка из местной семьи.

— Девочка начала ходить в храм с 10 лет. Пела в храме, помогала. Через некоторое время священник начал на неё внимание обращать, обнимать, целовать. Она сначала не реагировала. Потом он начал принуждать, — рассказал источник. — В итоге, когда девочке исполнилось 12 лет, у них начались отношения.

По словам источника, из страха и стеснения девочка никому не рассказывали о происходящем. В результате поделиться она решилась только со старшей сестрой Настей, которая и рассказала матери о происходящем.

Лена за годы отношений успела влюбиться в священника и даже пыталась сбежать из дома, чтобы быть вместе с Евгением. В настоящее время иерей находится под подпиской о невыезде.

Что я хотела бы сказать об этой, не спорю, возмутительной истории.

Если бы священник был не священник, а учитель, либерал, то, скорее всего, в глазах интеллигенции рунета изнасилованная девочка 12 лет превратилась бы в 15-летнюю развратницу, которая уже сама хочет секса, ей пора, а почему нет?

Многие комментаторы предложили бы порадоваться за человека. Вспомнились бы Ромео с Джульеттой, несмотря на то, что Ромео из лысого попа никакой. Но если бы Евгений был не поп, а преподаватель истории, или вдруг - художник, модные выставки... Или вдруг - почтенный отец семейства, небольшой бизнес... Во всех этих случаях либеральное общество немедленно оправдало бы его действия.

Но перед нами священник, и речь идет о жестоком обращении с ребенком, сексуальном преступлении, изнасиловании. Если все докажут, то я за то, чтобы наказать его как можно строже. Он обязан быть чист, ему люди доверяют, как слуге Божьему, и, если я правильно понимаю, мораль попа должна быть на должной высоте.

Только вот одно хочу сказать. Когда следующий либерал, учитель, еврей или простой парень с бизнесом, или, может, гениальный художник попадется на сексуальном преступлении - осудите его так же, как попа по имени Евгений. Это будет справедливо.

Всем нельзя - значит нельзя всем!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments