my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Миллиардера в погонах Захарченко "сдала" роковая Фатима

Оригинал взят у ledy_lisichka в Миллиардера в погонах Захарченко "сдала" роковая Фатима
Показания на и.о. начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко, задержанного в Москве накануне, дала дизайнер Фатима Мисикова.

Именно из-за нее произошла бойня на Рочдельской улице, которая в итоге привела к аресту «вора в законе» Захария Калашова, замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова и начальника управления СК РФ Михаила Максименко.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Фатима Мисикова сообщила, что уже давно приятельствует с Дмитрием Захарченко.

[Spoiler (click to open)]
Они познакомились много лет назад и с тех пор поддерживали отношения.

В частности, Захарченко помогал в решении отдельных вопросов Мисиковой, связанных с ее бизнесом.
Помимо дизайна, она еще занималась оптовой торговлей мясопродукцией.

А Захарченко до прихода в Управление «Т» ГУЭБиПК занимался борьбой с преступностью в сфере потребительского рынка.

Когда у Мисиковой возникли проблемы с правоохранительными органами, после перестрелки на Рочдельской улице она вновь обратилась за помощью к Захарченко.

По словам источника «Росбалта», сотрудник МВД РФ, используя служебные связи, узнавал о ходе оперативной работы по данной истории и передавал информацию Мисиковой.

Когда был поставлен вопрос о ее задержании, Захарченко известил об этом свою знакомую. После этого ее родственники инсценировали смерть Фатимы - в найденном обгоревшем трупе они опознали свою близкую.

Сама Мисикова уехала за границу.
Отследить ее отъезд не удалось, потому что, как выяснилось, она одновременно использовала документы на две фамилии Мисикова и Туаева.

Гораздо позже оперативники узнали, что «погибшая» жива и здорова.

В июле 2016 года она была объявлена в розыск, суд вынес решение о ее заочном аресте. Когда и при каких обстоятельствах Мисикова дала эти показания, источник «Росбалта» говорить отказался.

По его словам, после полученных сведений сотрудники ФСБ взяли Захарченко в разработку и собрали о нем немало интересной информации, в том числе о других противоправных деяниях.

В результате 8 сентября 2016 года он был задержан в служебном кабинете. Захарченко отказался открывать свои машину и квартиру.
Поэтому их вскрывали с помощью МЧС.
И там, и там были обнаружены крупные суммы денег.
В субботу Пресненский суд рассмотрит вопрос об аресте Захарченко.

По версии правоохранительных органов, именно Мисикова пожаловалась своему близкому знакомому «вору в законе» Захарию Калашову на то, что владелица ресторана Elements Жанна Ким якобы недоплатила ей 8 млн рублей за дизайн интерьера заведения.
Калашов отправил решить проблему «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец), который прибыл в ресторан в сопровождении нескольких десятков боевиков и начал требовать переписать на третьих лиц все помещение.

За Ким заступился адвокат Эдуард Буданцев и несколько его сотрудников, все это привело к побоищу, в котором погибли два человека.

По «горячим следам» был арестован Кочуйков.
В июле 2016 года сотрудники ФСБ надели наручники на Калашова.
А вскоре под стражу были взяты замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров и начальник управления СК РФ Михаил Максименко. По версии ФСБ, Калашов через посредника передал им крупную взятку за то, чтобы Кочуйкову предъявили «мягкие» обвинения и он имел возможность выйти из СИЗО.

На швейцарских счетах, связанных с семьей Дмитрия Захарченко, обнаружено около 300 млн евро. Напомним, что при обыске квартир полицейского сотрудники Следственного комитета России изъяли более $120 млн наличными.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 53-летнего Виктора Захарченко - отца Дмитрия Захарченко.

«Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделение Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро.
В общей сложности около 300 млн евро, - рассказал источник агентства. - Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется.
Понятно, что речь идет не только о средствах «Нота-банка», как это предполагалось ранее».
Источник: http://www.rosbalt.ru/



танец, руки, Рендеринг, танцовщица, девушка, браслеты
картинка из интернета

АПДЕЙТ :

ещё 21 млрд ?!
СМИ : ФСБ нашла на офшорных счетах отца полковника Захарченко порядка €300 млн

Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

  • Краса неописуемая

    Отреставрированный девичий головной убор – коруна – конца XVIII – начала XIX веков.

  • Большевики из старообрядцев.

    Ну, не только большевики. После поражения разинского восстания оставшиеся бунтовщики бежали в Соловецкий монастырь, не признавший реформы Никона,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments