my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Американца посадили за сбор дождевой воды у себя дома

"Гари Харрингтон был осужден судом штата Орегон (США) за то, что он собирал дождевую воду, а также воду от таяния снега, для своих нужд на своем земельном участке", сообщали некоторые источники.

Занавес давать было ещё рановато, но в этой истории выявились две стороны - прямо противоположных друг другу:
- в США: закон есть закон, и "не у Пронькиных!";
- но, здравый смысл есть здравый смысл - даже в такой "дыре", как штат Орегон (США).

Итак, по сообщениям из исключительной страны: "Gary Harrington, Oregon Resident, Sentenced To Jail For Stockpiling Rainwater".


Прощайте, товарищи!

Перед зданием суда в тот день собралась "группа поддержки" Гари, но... тщетно. Закон - есть Закон.Гари, по американским меркам, - что принципиально отличает янки от русских - "виновен" в том, что по мнению департамента водных ресурсов Орегона, установил "емкости для сбора дождевой воды на своем участке" - "because he captured rain water in his pond", чем "препятствовал её поступление в реку Биг Батте".



Этим сбором дождевой воды, капающей с крыши его собственного дома(!) - внимание всех владельцев 6-ти соток в России! - бедолага Гари нарушил закон 1925 года США, согласно которому люди не имеют право собирать дождевую и талую воду.
Вот и вся "американская Свобода"... Не тошнит?
И именно за этим определением следует сакраментальный вопрос: "Что в Америке важнее - закон или здравый смысл? Конституция (гарантирующая в т.ч. - "неприкосновенную", якобы, "частную собственность") или замшелые нормы столетней давности?" Давайте оценим.
Ведь, для чиновников Орегона всё понятно:
- участок Гари - это не их участок, а его земля, его частная собственность;
- вода, выпадающая в виде осадков на его землю, чиновникам не принадлежит.
То есть, не должна, вроде бы, принадлежать чиновникам. Но в Орегоне всю воду с Небес давно уже - при-ва-ти-зи-ро-ва-ли...
ВСЕМ ЧИТАТЬ "ЧИППОЛИНО"!
А автору, Джанни Родари, - срочно - Нобелевскую премию по Литературе!
Так в нескольких словах из его знаменитой сказки - всё сказано про сегодняшний день, всё проЯВЛЯЕТСЯ:

«...Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град».

Вы можете себе представить - на 6-ти или на 10-ти своих сотках, чтобы соседа посадили на месяц за "несакнционированный сбор дождевой воды"?!Вот так-то..

Tags: абсурд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персия для Есенина.

    Вопреки убежденности многих, советская власть очень любила Есенина. А эмиграция - ненавидела. Достаточно сравнить то, что писали на смерть поэта…

  • Что такое осень?

    Совсем не то, о чем поет Шевчук.

  • За работу!

    До выборов в Америке осталось всего ничего. Думаю, пора. Дональд наш Фредович отстает от Константина Устиновича Черненко Байдена почти на 8…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →