my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Попадья ответила за однофамилицу

Федеральные СМИ активно цитировали заявление Анны Кузнецовой, касающееся теории о том, что дети могут нести в себе черты не только своих родителей, но и тех людей, с которыми родителей ранее состоял в отношениях.



Приверженцы приводили слова вновьизбранного детского омбудсмена в качестве доказательства истинности теории телегонии.

— Я не помню, чтобы я такое говорила, — прокомментировала журналистам РБК уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова вызвавшие резонанс высказывания от ее имени.

Как сообщает федеральное информагентство, комментарии о телегонии «Медицинскому порталу Пензы» давала полная тезка Кузнецовой, психолог по образованию, член совета общественной организации «Благовест». В 2009 году психолог Кузнецова назвала телегонию «сравнительно новой наукой», отметив, что «клетки матки обладают информационно-волновой памятью» и поэтому «запоминают все, что в них произошло». Председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований академик Евгений Александров пояснил, что телегония – «типичная псевдонаука», «давно разоблаченная современной генетикой».

Фото: tass.ru
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →