my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

В центре Москвы обнаружили надгробие представителя фамилии Римских-Корсаковых

Надгробие представителя фамилии Римских-Корсаковых обнаружили в центре Москвы в ходе земляных работ на Андроньевской площади.



В материале отмечается, что в ходе наблюдений за земляными работами, ведущимися возле дома 10А на Андроньевской площади, московские археологи обнаружили некрополь - разрозненные остатки человеческих скелетов, фрагменты надгробий и предметов, связанные с существовавшим здесь до 1920-х годов кладбищем Спасо-Андроникова монастыря.

«В строительном разрытии выявлены два погребения. <…> Позднее было найдено еще несколько надгробий и их фрагментов, среди которых наибольший интерес представляет надгробие представителя русского дворянского рода Римских-Корсаковых - Василия Николаевича Римского-Корсакова, умершего в восьмилетнем возрасте (1879-1887 годов)», - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель руководителя департамента культурного наследия города Москвы, главный археолог города Москвы Леонид Кондрашев, чьи слова приводятся в материале, в настоящее время археологические работы продолжаются, а найденные надгробия археологам и историкам еще предстоит изучить.

https://riamo.ru/article/159870/arheologi-obnaruzhili-v-tsentre-moskvy-nadgrobie-predstavitelya-familii-rimskih-korsakovyh.xl?utm_source=ourmsk&utm_medium=Fb&utm_campaign=Social
Tags: кладбища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Духоподъёмное Z

    Не падайте духом

  • Средневековый комикс

    Это не море крови и горы расчленённых трупов. Это фараон с войском тонет в Красном море. Исход евреев из Египта, из рукописи XV век. Только вот…

  • Меню для бойцов

    ОПЛАТА ЗА АККУМУЛЯТОРЫ И РАЦИИ! 1наименование колличество цена Итого Радиостанция Blasling UV-82 8W АКБ на Elaching UV-82 3800 mn С…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments