my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Первый пошел. Чекистские потомки .



Служебное чекистское удостоверение отца прораба перестройки и яростного борца с КПСС и КГБ Егора Яковлева, которое сохранилось до сих пор. Чтобы было понятно, это дедушка наилиберайнейшего либерала , основателя "Коммерсанта" Яковлева.

Потрясенный потомок разразился пафосной статьей

"Меня назвали в честь деда.
Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители.
Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась.

Мои самые счастливые детские воспоминания связаны со старой, просторной квартирой на Новокузецкой, которой в нашей семье очень гордились. Эта квартира, как я узнал позже, была не куплена и не построена, а реквизирована - то есть силой отобрана - у богатой замоскворецкой купеческой семьи.

Я помню старый резной буфет, в который я лазал за вареньем. И большой уютный диван, на котором мы с бабушкой по вечерам, укутавшись пледом, читали сказки. И два огромных кожанных кресла, которыми, по семейной традиции, пользовались только для самых важных разговоров.

Как я узнал позже, моя бабушка, которую я очень любил, большую часть жизни успешно проработала профессиональным агентом-провокатором. Урожденная дворянка, она пользовалась своим происхождением, чтобы налаживать связи и провоцировать знакомых на откровенность. По результатам бесед писала служебные донесения.
Диван, на котором я слушал сказки, и кресла, и буфет, и всю остальную мебель в квартире дед с бабушкой не покупали. Они просто выбрали их для себя на специальном складе, куда доставлялось имущество из квартир расстрелянных москвичей.
С этого склада чекисты бесплатно обставляли свои квартиры

Под тонкой пленкой неведения, мои счастливые детские воспоминания пропитаны духом грабежей, убийств, насилия и предательства. Пропитаны кровью.
"

Ну, и хорошо, на этом бы и остановился. Глядишь, потянулись бы стройными рядами разоблачать своих предков Венедиктов , Ларина, Юличка Латынина и прочие шендеровичи. Ан нет

Надо как-то замазать и всех окружающих, чтоб жизнь мёдом не казалась. Все, говорит, вы - зачумленные. Если у вас в роду не было палачей, значит, были жертвы, если не было жертв, значит, палачи. И никаких компромиссов. Все грязные. Не он один такой. До чего договорился, болезный: говоря "до свидания", мы, оказывается, вспоминаем тюрьму, потому что свидания бывают только в тюрьме ( романтичные девы и юноши, знайте: вы , отчасти, либо надсмотрщики, либо заключенные)

Как же им не хочется признавать, что именно их предки были палачами. Помню , в воспоминаниях активнейшего члена "Мемориала" Льва Разгона есть жалобно-разоблачитеный отрывок. Автор рассказывает, как шел он по улице и вдруг в витрине комиссионного магазина увидел мебель, стоявшую когда-то в их квартире. Конфисковали, сволочи чекистские, после ареста Бокия и выставили на продажу. У меня еще тогда возник вопрос: откуда же у чекиста-бессребреника дорогая, роскошная мебель?

Теперь, спасибо г-ну Яковлеву, я знаю ответ.

Только вот, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Ясно же, почему Егор Яковлев попал в ЦК, а его сыночка получил сладкое и денежное место. Не надо записывать всех в потомков палачей, если твое благосостояние зиждется на крови убитых и замученных людей

Если ты честен, откажись от всего и иди в монастырь замаливать грехи предков

Но нет.

Яковлев пишет, чтоб все поняли

Да что я один такой?

Нет, отвечаю я, вокруг Вас таких еще много. Только они не хотят сказать правду


Tags: креаклы, режЫм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments