my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Острые козырьки - самая стильная банда

Так неромантично выглядели настоящие бирмингемские бандиты 1890-х - Peaky Blinders ( Острые козырьки



Серыми, бедными улицами управляют банды, состоящие из сотен молодых людей, вооруженных ножами, лезвиями и молотами.

Убийства на каждом шагу. Грабежи, кражи и беспорядки стали ежедневным делом рук молодых членов банды, которые взяли город под ужасный, кровавый контроль.
Полиция прилагает все усилия, чтобы контролировать этот кошмар, но значительно уступает в числе.
Добро пожаловать в Бирмингем начала XX века...

Но кто были эти банды, и как они сформировались?

Да просто эти ребята были чёткими пацанами еще в детстве!



Сотни молодых людей, объединенные в банды, принимали участие в драках - убивали и умирали
Настоящие "Острые козырьки" были бирмингемской бандой в 1890-х годах. Это их ранее называли "трудягами" и в 90-х называть их так не перестали.

Острые козырьки как банда были настолько исключительно стильными, насколько и жестокими.

Они не гнушались орудовать пряжками для ремней, ботинками с металлическим носком, кочергами, они набирали камней, заворачивали их в тряпье и били ими.

Их холодное прозвище происходит от бритвенных лезвий, аккуратно пришитых к передней части их кепок, которые использовались для ослепления жертв
Однако, никаких документальных подтверждений этому факту нет.


Красавчик Билли Кимбер - главарь "Бирмингемской банды", контролировашей ипподром. Те её члены, кто выжил в кровавых ипподромных боях ( боях за контроль над этим клятым ипподромом) , и стали "Острыми козырьками"

По другой версии, название "Острые козырьки" не упоминалось до 1890 года. Оно появилось после того, как в начале того года молодого мужчину сначала обсмеяли в пабе, а затем избили по дороге домой члены банды. Происшествие было освещено в местных газетах, но банда всё еще была безымянной, и лишь несколько дней спустя во многих изданиях страны было опубликовано письмо очевидца событий, заявившего, что нападение было совершено "смолл-хиттскими острыми козырьками". С тех пор их и начали называть "Острыми козырьками".

Такое название, видимо, пошло с моды на плоские кепки, которые начали носить молодые люди в Бирмингеме, Манчестере и других крупных городах в конце 1880-х. До этого у мужчин из рабочего класса были популярны котелки, но те ребята носили кепки с зауженными, острыми козырьками.

Рабочий класс боялся "Острых козырьков" в 1890-х годах. Они громили всё, что хотели, и нападали на мирных людей, в том числе и на женщин.

Их тщательно стилизованный образ был попыткой привнести легкий класс в их действия, сказал мистер Кросс, а также выделяться из своих противников.
Острые козырьки носили шелковые шарфы, обмотанные вокруг шеи, расклешенные брюки и плоские кепки с лезвиями, одетые набок.



Новому шерифу удалось, в конце концов, справиться с бандами, и они , ко всеобщему удовольствию, остались только в местном фольклоре. И в кино :)

А таким их представили в одноименном фильме







Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments