my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Кровавые черепашки-нидзя



Когда мне было лет 7, на день рождения подарили книгу про черепашек-ниндзя издательства "Минск", после которой я ночью заснуть не мог, а потом еще долго всякие кошмары снились. Книжка, как оказалось позже, являлась переделкой какого-то западного ужастика. Вот, нашел текстик про эту аферу: "В разгар популярности черепах в России, некое полукустарное издательство выпустило немаленькую серию детских книжек «про черепашек-ниндзя». При этом, зачастую, книги по своему содержанию были не вполне детскими. Насилие, убийства, эротика и мрачная философия о смерти и психологии маньяков (так, в одной из книг, после очередной неудачи Лео становится алкоголиком и уходит в безоговорочный запой). Сюжеты безымянные авторы сдирали практически подчистую из популярных в то время западных фильмов: «Пятница, 13», «Чужие», «Кошмар на улице Вязов», «Разрушитель», «Бэтмен и Робин», «Хищник 2», «Зловещие Мертвецы 3» и т. д., и т. п. И не только сюжеты, но и целые куски текста. Из «Чародея поневоле» Кристофера Сташефа была слизана не одна страница, а «Денежное Дерево» Клиффорда Саймака было скопировано чуть более, чем полностью. Книга «Черепашки Ниндзя против Злобного Крага» — полнейшая копия с «Властелина Колец». В одной из книг про какой-то меч — первая треть текста удивительно напоминает «Срубить дерево» Роберта Янга. А в еще одну книгу уместилась целая новелла Акутагавы Рюноскэ «Муки ада». Но самый смак — наглый копипаст в концовку «Черепашек-ниндзя и Чародея зеленого острова» и описания приготовления веществ из «Учения дона Хуана» (видимо, на радость юным психонавтам).

Это Дюков опубликовал . Ненуачо? Я очень развлекалась, читая "Гордость, и предубеждение, и зомби", " Приключения Робинзона Крузо - оборотня" и "Киборг Каренина". Шикарный такой постмодерн. Например, "Гордость, и предубеждение, и зомби" мне понравилась гораздо больше, чем фильм. Книга полна стеба и милого черного юмора:)
Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →