my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

О пломбированном вагоне и германских деньгах для большевиков

Любимая тема нашей интеллигенции - спонсирование большевиков немцами и пломбированный вагон. То есть, понятно, что царя свергли и армию развалили те же большевики, а никоим образом не либералы. А все потому, что их привезли в пломбированном вагоне клятые германцы. Только вот, рады ли были те германцы действиям "своих протеже"? Генерал Людендорф, автор концепции «тотальной войны», которую он изложил в конце своей жизни в книге «Тотальная война», которого верным ленинцем не назовешь, чего-то не особенно



«Троцкий и Антанта радовались затягиванию переговоров… – пишет в своих воспоминаниях генерал Эрих Людендорф. – По радио он знакомил весь мир и главным образом германских рабочих со своими большевистскими идеями. Всякому не вполне слепому человеку становилось совершенно ясно, что цели большевиков сводятся к тому, чтобы возбудить у нас революцию, а, следовательно, разгромить Германию». Нужны резервы, а войска снять с Западного фронта нельзя. Фельдмаршал Гинденбург констатирует, что, даже, несмотря на заключение мира, «мы и теперь, конечно, не могли отвести все наши боеспособные силы с Востока… уже одно желание установить барьер между большевистскими властями и освобождёнными нами землями настоятельно требовало оставления на Востоке сильных немецких военных частей».

С удовольствием процитирую слова Людендорфа: «Я могу утверждать, что наше поражение явно началось с русской революции. Мысль о революции, распространяемая неприятельской пропагандой, и большевизм нашли в Германии подготовленное состояние умов и завоевали себе почву в армии и флоте. Ложное учение скоро начало привлекать к себе широкие массы. Германский народ в глубине страны и на фронте получил смертельный удар».

Получается, что немцы сами себе подложили огромную свинью за свои же деньги? Нет, не немцев надо "благодарить" за приход большевиков к власти, а столь же либеральных, сколь безответственных и бессильных господ , свергших царя в феврале 1917. Во второй раз они они разрушили страну в конце прошлого века, а теперь снова пытаются влезть во власть
Tags: Первая мировая война, революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персия для Есенина.

    Вопреки убежденности многих, советская власть очень любила Есенина. А эмиграция - ненавидела. Достаточно сравнить то, что писали на смерть поэта…

  • Что такое осень?

    Совсем не то, о чем поет Шевчук.

  • За работу!

    До выборов в Америке осталось всего ничего. Думаю, пора. Дональд наш Фредович отстает от Константина Устиновича Черненко Байдена почти на 8…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →