my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Кем был Ленин по национальности? И Пушкин, заодно

Поговорим о национальности Ильича.



Это вопрос стал нереально важным в эпоху перестройки, когда модно было сдирать все и всяческие покровы , буквально, отовсюду. И уж конечно, символ Октябрьской революции не избежал общей участи. Кем он только не был! При этом, дореволюционные жандармы во всех бумагах писали "великоросс". Даже монгольские черты Ильича, столь очевидные современным разоблачителям, их не смущали. Жандармы, одно слово.

Конечно, монгольская ( а не калмыцкая) кровь в количестве нескольких капель в жилах вождя текла. Но даже не это приводит срывателей покровов в нездоровую ажиотацию, а еврейские три капли. Честно скажем: было. В предках числился Израиль Бланк, перешедший в православную веру и ставший Александром Бланком. И знаете, что удивительно? Его восприемником был не простой селянин, а сам граф Апраксин. Но еще удивительнее, что женился Александр на Анне Борисовне Гроссшопф, наследнице старинного, знатного рода из Средней Германии. Родней Ленина был, например, Вальтер Мольтке. Женат немецкий прадед на шведке Анне Эстенд. То есть, израильское гражданство Ленин бы ни за что не получил.. А вырастила Марию Бланк родственница Екатерина Эссен.


Мать Ленина

С отцовской стороны предки вождя - 1 потомок ойратов ( западные монголы) Лукьян Смирнов, остальные - сплошь русские.



Итак, выбирайте, кем был Ильич: немцем, шведом, евреем или русским? Кстати, меня всегда умиляет, когда Пушкина называют эфиопом. Абрам Ганнибал был женат на шведке, поэтому Наше Всё можно с тем же успехом ( по наличию нескольких капель крови) назвать шведом, тем более, что кожа у него было белая-белая, глазоньки голубые, а волосы темно-русые :)


Tags: Ленин, Пушкин, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котики

  • (без темы)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →