my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Кто девушку ужинает, то её и танцует



Оказалось, что это не пошловатая фраза, а научно доказанный факт. Американские ( не британские!) ученые провели исследование, которое показало, что женщины не могут контролировать чувство голода. "Реакция на пищу у женщин сильнее, несмотря на то, пытаются ли они побороть голод или нет", - говорит автор исследования Джин-Джек Вонг.

Глава медицинского отдела национальной лаборатории Брукхевена и его коллеги использовали новые технологии, чтобы узнать, какие части мозга отвечают за разницу в реакциях пола. И что вы думаете?

Они исследовали реакции мозга с помощью позитронно-эмиссионной томографии у 13 женщин и 10 мужчин, которые голодали по 18 часов. Ученые предложили участникам посмотреть и понюхать разнообразную пищу (бутерброды, булочки, лазанью, мороженое). При этом каждые четыре минуты подносили новые порции свежей еды, недоступной для поглощения, и так на протяжении получаса.

Перед вторым этапом участников опросили о том, как они избегают мыслей о еде и попросили подавить голод. Мужчинам удалось это вполне, но мозг женщин все также реагировал на пищу остро.

"Мы убеждаемся, что пищевые привычки зависят от реакций нашего мозга", - сказал Рексфорд С. Ахима, доктор философии, директора центра ожирения при Института, изучающем вопросы диабета, ожирения и метаболизма в Пенсильвании. Он подтвердил, что мужчины могут сознательно подавлять реакции мозга в отношении еды, а женщины нет

Ученые подозревают, что разница лежит в женских половые гормонах.

Голодная женщина всегда думает о еде, и её никак не может отвлечь никакая романтика, она эту романтику просто не воспринимает. То есть, приглашая даму в ресторан, мужчины интуитивно уверены, что сытая спутница будет более склонна принимать комплименты и выслушивать признания.

Вот оно как, Михалыч. Путь к сердцу не мужчины, а женщины лежит через желудок
Tags: женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments