my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Веганов и вегетарианцев хотят сажать в тюрьму на 4 года

Ничего не могу сказать: после вегетарианства трудно, очень трудно снова съесть хоть кусочек мяса. Испытала на собственном опыте

В Италии разрабатывается новый законопроект, согласно которому родители, “исповедующие” образ жизни без мяса и подсаживающие на такую диету своих детей, рискуют загреметь за решетку. Как минимум на четыре года.

Поводом для создания столь радикального законопроекта стала история, которая случилась в прошлом месяце в Милане. Тогда местной полиции пришлось чуть ли не силой отнимать 14-месячного ребенка у его собственных родителей.



Родители эти, кстати, были не маньяки, не педофили - обычные люди, достаточно образованные, оба с высшим образованием и хорошо оплачиваемой работой. В общем, никаких поводов для обращения к психиатру. Однако в данный момент медики как раз рассматривают вопрос о том, чтобы направить их на принудительный курс психотерапии. Причина - непримиримое увлечение веганством.

Веганство - строгая форма вегетарианства, исключающая продукты, полученные путём эксплуатации и убийства животных. То есть, это может быть не только мясо, но также яйца, молоко и молочные продукты, и даже такая еда, как, например, мёд. Кроме пищи, веганы ограничивают себя в некоторых видах одежды - например, не используют мех, кожу, шёлк и шерсть (потому что сделаны из животных). А также выступают против опытов на животных.

Именно такими и были те самые итальянские родители 14-месячного малыша.

А родители этого малыша делали именно так. Они с самого его рождения заменили материнское молоко на овощные соки, и потом кормили исключительно “полезной”, по их мнению, пищей. И это не могло хорошо закончиться.

Что с ребенком что-то не так, заметила его бабушка, когда пришла навестить внука. Она тут же схватила младенца в охапку и понеслась в больницу. Там врачи поставили ему тяжелую форму недоедания, нехватку кальция и белка в организме, которых еле хватало на то, чтобы поддерживать жизнь.

Странно, что родители ничего странного не замечали. И даже потом они пытались забрать ребенка из больницы насильно. Медперсоналу пришлось вызывать полицию.
Tags: дети, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments