Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Нет, мы тоже не стояли в стороне от рельс. Когда я была маленькой, мы жили на Яузском бульваре, где ходил трамвай. Детвора, и я в числе прочих, развлекалась тем, что клала на рельсы гвозди. После того, как трамвай проезжал по ним, гвозди становились плоскими и горячими. Мальчики делали из них мечи для игрушечных солдатиков, а нам, девочкам, было просто прикольно. Но современные дети пошли куда дальше



Первого августа произошел сход первой тележки вагона пригородного электропоезда сообщением Владивосток – Артем Приморский-1. В электричке в это время находились 120 человек, никто не пострадал. Причиной схода были названы хулиганские действия, передает РИА «Новости».

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий и отработке прилегающего к месту происшествия жилого массива, а также благодаря точным приметам, данным машинистом электропоезда, сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте были установлены двое детей в возрасте 9 и 8 лет. В присутствии законных представителей несовершеннолетние жители Владивостока дали объяснения и признали свою вину в наложении посторонних предметов на железнодорожные рельсы», – говорится в сообщении.

С детьми и их родителями проведена профилактическая работа, составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы направлены на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства.

Tags:

Поиск по блогу
Яндекс

Recent Posts from This Journal

  • Кадырову присвоено звание "сын маминой подруги"

    Как пишет Нюра-н-Берг, Адаму Кадырову присвоили звание почётного гражданина Донецка. Как указано в распоряжении администрации, Адам «внёс весомый…

  • Оборотни

    Все знают историю поиска и ареста нацистской карательницы Тоньки-пулеметчицы. Она убивала военнопленных и мирных жителей. Позже, начальник тюрьмы…

  • Неожиданное с хутора

    Н-да...Не ожидала такого от украинцев. Даже несколько ошарашена. Умеют же небратья удивить, хотя ход их мысли мне в целом нравится. Украины сказали,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
aspirin_for_all
Aug. 19th, 2016 07:05 pm (UTC)
Сомнительно как то насчёт предметов. тут шпалу положить и то результата не будет.
mysea
Aug. 19th, 2016 07:22 pm (UTC)
Значит, взорвали партизанчики
aspirin_for_all
Aug. 19th, 2016 07:32 pm (UTC)
Спичечными головками.:)))))
mysea
Aug. 19th, 2016 07:33 pm (UTC)
Могли
aspirin_for_all
Aug. 19th, 2016 07:42 pm (UTC)
Если бы им спички продали.;)
olivia_burton
Aug. 19th, 2016 08:52 pm (UTC)
нас не победить))
mysea
Aug. 19th, 2016 10:28 pm (UTC)
Мы с детства партизаним :)
olivia_burton
Aug. 20th, 2016 04:44 am (UTC)
да, это генетические таланты.
меня всегда, кстати, умиляли либегальные газговогчики о генетическом гусском габстве - когда русские это Единственный народ, который не лег под фашню, в отличие от гейропок и прочих рабов по факту и природе.
kellylynch
Aug. 20th, 2016 09:51 am (UTC)
а вот как развлекались во дворах послевоенной Москвы (воспоминаняи покойного артиста Льва Дурова):

.........................
Как же протекало босоногое детство?

- Как у всех. Обычные дворовые игры: казаки-разбойники, двенадцать палочек, штандер, пристеночек. Потом голубятня - там пошли дела посерьезней. Это уже был заработок: своих голубей мы продавали, приманивали и чужих... Законы в этом мире были жесткие - если наши голубятни были рядом, я не имел права сажать к себе голубей соседа; если его голубь прибивался к моей стае, я был обязан его вернуть.

Но были и криминальные дела, голубятни "подснимали". Приходим однажды к себе, а голубятня пустая - всех птиц украли...

- Как разбирались с теми, кто "подснимал" голубятни?

- Вычисляли того, кто это сделал, шли ночью и "подснимали" его собственную. Иногда хозяин выскакивал с топором в руках - один наш парень, испугавшись топора, спрыгнул с крыши и сломал обе ноги. Было одно табу: запрещалось тормозить окольцованных голубей, ходивших с почтой. Ни один голубятник, даже приблатненный, отмотавший срок, не позволил бы себе этого сделать.

- И много было таких?

- Примерно половина. Тогда ведь сажали за любую мелочь, в том числе и за прогулы. Сидим мы на голубятне, подходит участковый: "Осина, пошли". Осина знал, куда его позвали: он три дня просидел на голубятне и не ходил на работу. Через два года мы так же занимаемся голубями - и вдруг подходит Осина: "Здорово!" - "Здорово". И мы как ни в чем не бывало, как будто он никуда не уходил, продолжаем гонять голубей. Отмотал срок - и ладно.

- Лефортово было криминальным районом?

- Тогда было три криминальных района: Марьина Роща, Лефортово и Измайлово. Там и "малины" были, и "хазы" - все как полагается. Между собой они не враждовали, "держали зону". Наша зона была между Новослободской, кинотеатром "Третий интернационал" и Елоховской церковью. Тут меня никто не мог тронуть - там могло произойти что угодно. Обычно отношения выясняли за сараем. Стыкнемся?" - "Стыкнемся". Кровь пошла - и закончили, вместе пошли на каток. Но у взрослых все было гораздо серьезней.

У меня был вяхиревый голубь-скакун. Это мутант, выродок голубиного племени: он сидит, и башка у него крутится, как локатор. Увидев чужого голубя, скакун взлетает и бьет его, пока не посадит. Если этот голубь тебе не нравится, ты его продаешь. Или - если он ценной породы - обрезаешь ему маховые перья и оставляешь себе. Пока перья отрастают, он привыкает к твоей голубятне, а затем ты выпускаешь его в грохот со стаей.

Мой голубь сел на чужую голубятню. Хозяин, большой сильный мужик, принес его мне: "Седой (так меня звали в Лефортове), давай деньги, а то скакуну твоему башку оторву". Я сказал: "Подожди, сейчас придут взрослые, откуда у меня деньги..." Но он ждать не стал и на моих глазах оторвал голубю голову - взял его за шейку и ударил о колено. Со мной случилась истерика, и я сказал ему все, что малолетке не полагалось говорить мужику. Вот его друзья и отмесили меня сапогами.

Когда я поправился, взрослые взяли меня и пошли разбираться. Те играли в карты. Наши подошли и стали рядом: "Надо извиниться перед малолеткой". Началось толковище, один из игроков потянулся за картами, но взять их не успел. Ножницами, лежавшими на соседней полке, ему пришпилили руку к столешнице и страшно, до полусмерти избили всех, кто там был. А потом, встречая эту братву на улице, взрослые нормально с ними общались - произошел расчет.

Законы в Лефортове были жестокие - тому, кто был в чем-то виноват, говорили: "Отдержись!" И три раза били его чем ни попадя: ногой в пах, дубиной, кирпичом по голове. Если ты выдерживал, то вина снималась. Если завыл и попросил пощады, тебя больше не было - Лефортово такого человека выбрасывало.
........................

mysea
Aug. 20th, 2016 11:48 am (UTC)
Во дворах шла очень интересная жизнь
kellylynch
Aug. 20th, 2016 12:41 pm (UTC)
да уж - чего-чего но СКУКИ не было :-) :
...........
Началось толковище, один из игроков потянулся за картами, но взять их не успел. Ножницами, лежавшими на соседней полке, ему пришпилили руку к столешнице и страшно, до полусмерти избили всех, кто там был
..........

А вот воспоминаняи совсем другого человека о дворе его детства (академик Сахаров)

........................
огда мне было 10 лет, родители подарили мне деревянный заграничный самокат с тонкими легкими колесами на «шариках», как тогда говорили – «роллер». Я катался на нем несколько лет подряд по Гранатному переулку, охотно давал другим ребятам. Среди тех, кто просил у меня покататься, был Мишка по прозвищу «Заливной», парень лет 17–18-ти, одноногий, на протезе (потерял ногу, катаясь на трамвайной «колбасе» в раннем детстве). О нем говорили вполголоса, что он связан с какой-то бандитской шайкой; прозвище означало, что он пьет водку через горлышко, т. е. «заливает». Мишка жил в доме номер 6, расположенном неподалеку. Через несколько лет, когда я учился уже в 7-м классе, я возвращался обычно домой поздно, т. к. ходил во вторую смену. Около рынка однажды вечером меня окружила группа мальчишек, примерно моих лет (их было, кажется, шесть человек), и стали требовать «пятачок». Я, не отвечая, стал протискиваться через кольцо; кто-то подставил мне ножку, кто-то ударил по щеке и по уху, но я удержался на ногах и вырвался на свободу. Довольный собой, я сменил бег на шаг и вскоре уже подходил к нашему дому. Вдруг от забора отделилась фигура и перегородила мне дорогу. Это был высокий парень, лет 25-ти, бледный, с жестким злым лицом, в надвинутой на глаза кепке.

– Гривенник есть?
Я сунул руку в карман и отдал 10 копеек, но он продолжал загораживать мне дорогу.
– Пустите, я здесь живу.
– Здесь, говоришь? А Мишку Заливного знаешь?
– Да, знаю.
– Не врешь? Скажи, в каком доме.
– В доме шесть.
– Ну ладно, топай, пока цел.
Через несколько недель (кажется) я узнал, что недалеко от нас, на паперти Георгиевской церкви рано утром нашли тело Мишки с выколотыми глазами и отрезанным языком. Это была расправа за какое-то нарушение «уголовной» чести. Наверно, Мишку нашли бы и без того, что я указал дом, но груз этой истории так или иначе до сих пор лежит на мне. Что я мог бы быть свидетелем по этому делу – это мне даже не пришло в голову, и похоже, что я никогда не рассказал об этом папе или маме. Мне кажется, что сопоставил эти два события – парня, который меня спрашивал, где Мишка живет, и смерть Мишки – только много лет спустя (в 1978?). Я не исключаю поэтому также, что убийство произошло до эпизода со мной и я знал это, но потом забыл.
........................
mysea
Aug. 20th, 2016 01:12 pm (UTC)
Да. Вот скуки не было от слова совсем. Мы жили классно, свободно и весело.Нынешним детям такая свобода и не снилась
kellylynch
Aug. 20th, 2016 12:42 pm (UTC)
надо сказать (об этом ещё Солженицын писал) что на фоне советской серости "блатная романтика" действительно казалась подросткам каким-то ярким пятном на фоне окружающей серятины
mysea
Aug. 20th, 2016 01:10 pm (UTC)
Ну , да, конечно. Тогда почему на фоне американской яркости блатная романтика привлекала американских подростков?
aspirin_for_all
Aug. 20th, 2016 05:39 pm (UTC)
Нет никакой "блатной романтики". Есть только уголовная шушара которая вертела малолетками ради того что бы власть получить и воровать их руками.
mysea
Aug. 20th, 2016 05:41 pm (UTC)
Согласна
kellylynch
Aug. 20th, 2016 09:49 am (UTC)
>Но современные дети пошли куда дальше

каюсь в том что я в своём детстве всерьёз рассматривал гипотезу "а что если положить на трамвайные рельсы не пятак а КАМЕНЬ? А???"

и отказался от этой идеи не из-за того что это было "плохо" - а просто как-то случая не представилось...
mysea
Aug. 20th, 2016 11:51 am (UTC)
Стыдливо...
Мы тоже. Но мальчики хотели мечи из гвоздей
kellylynch
Aug. 20th, 2016 12:43 pm (UTC)
Re: Стыдливо...
присём я примерикался не любому месту путей - а именно к ПОВОРОТНОМУ КОЛЬЦУ (крутому).
Там трамвай особенно неустойчив....
aspirin_for_all
Aug. 20th, 2016 05:40 pm (UTC)
Re: Стыдливо...
Вот из таки и получаются матёрые террорюги.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

November 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com