my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

"Жертва" репрессий Тухачевский



Из пособия советских карателей по подавлению народных выступлений в захваченной России:

"В районах прочно вкоренившегося восстания приходится вести не бои и операции, а, пожалуй, целую войну, которая должна закончиться прочной оккупацией восставшего района, насадить в нем разрушенные органы советской власти и ликвидировать самую возможность формирования населением бандитских отрядов. Словом, борьбу приходится вести, в основном, не с бандами, а со всем местным населением. Разумеется, эта борьба основана не только на действиях вооруженной силой, но и на широкой политической работе. В общем, выполняя задачу искоренения, необходимо, прежде всего, захватить и уничтожить органы местной самоопределившейся крестьянской власти, обычно руководимые социал-предательскими партиями. Эта работа по уничтожению повстанческой власти должна сопровождаться насаждением органов советской власти, первоначально в виде ревкомов, с превращением их потом в исполкомы, по мере утверждения советского строя. Задача Красной армии состоит, с одной стороны, в обеспечении советских органов власти, а с другой стороны - в разгроме вооруженных банд по мере расширения советизации повстанческого района, с тем, чтобы разбитые банды уже не могли безнаказанно оседать в своих районах и были бы вылавливаемы".

//Тухачевский М.Н. "Борьба с контрреволюционными восстаниями".
Москва, Издание журнала "Война и революция" 1926 г.

А потом газом их, газом. И стрелять в мужичьё, не жалея ни женщин, ни детей. Никаких судов, никаких приговоров, просто убивать.

Зато потом можно попасть в жертвы. Когда они убивают, это хорошо и правильно, когда их убивают - ужас-ужас и репрессии
Tags: репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

  • Краса неописуемая

    Отреставрированный девичий головной убор – коруна – конца XVIII – начала XIX веков.

  • Большевики из старообрядцев.

    Ну, не только большевики. После поражения разинского восстания оставшиеся бунтовщики бежали в Соловецкий монастырь, не признавший реформы Никона,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments