my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Распродажа Юсуповых



Наследники Юсуповых продолжают распродавать вещи семьи. Вслед за вероломной распродажей архива на аукцион выставлен самый знаменитый костюм Феликса мл. с бала 1912 г. в Лондоне и другие предметы. Вот что пишет об этом костюме Феликс в своих воспоминаниях:
"По возвращении в Англию получил я приглашение на костюмированный бал в Альберт-Холл. Времени имелось довольно, и, успев съездить в Россию на каникулы, я заказал в Петербурге русский костюм из золотой с красными цветами парчи XVI века. Вышло великолепно. Кафтан и шапка расшиты были брильянтами, оторочены соболями. Костюм произвел фурор. В тот вечер со мной перезнакомился весь Лондон, а назавтра фотографию мою напечатали все лондонские газеты".

По ссылке многое из коллекции князя Юсупова

http://s309339927.onlinehome.fr/pubs/2016/communiqué%20de%20presse-Russe4nov2016.Mdef.pdf
Tags: Юзефович, дворянство, искусство, история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убивающий футбол

    То, что в Северной Уганде играют в футбол — неудивительно. Удивительно то, что там убивают за ошибки на поле. Футболист Черчилл Овачи допустил…

  • Это Гражданская война

    «Раненый красный командир с обритой головой сидел в серой траве, скаля зубы от боли. Он был в ладной шинели и щегольских высоких сапогах. Вокруг…

  • Деньги в стране есть, но не для граждан

    Потому что люди - новая нефть, а всё, что это "нефть" приносит, государство раздает своим. У государства же нет собственных денег, есть только те,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments