my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Самая гонимая религия в мире -2

Оригинал взят у philologist в Власти Франции планируют снести 2800 католических церквей
Во Франции планируется снос 2800 католических церквей, многие из которых построены несколько веков назад. По заявлению французского Сената, храмы будут снесены, так как затраты на восстановление якобы превышают стоимость сноса.



По мере того как число французов во Франции продолжает снижаться из-за рекордно низких показателей рождаемости на фоне высокой иммиграции мусульман, количество католиков в стране также неуклонно сокращается. Для многих городов во Франции, особенно тех, в которых христиане являются меньшинством, отсутствие интереса к церковным службам и высокая стоимость земли, на которой стоят здания, просто не оправдывает затраты на восстановление церквей. Многие мэры предпочитают дорогостоящей реставрации более дешевый снос. Тысячи церквей должны быть снесены в течение ближайшего времени и освободить место для торговых центров, магазинов, квартир и парковок.

Одной из причин для массовых решений о сносе храмов является прогрессирующее снижение количества священников во Франции. В 2001 году, по информации Конференции католических епископов Франции, в стране было всего 24 251 епархиальных священников и священников, принадлежащих к монашеским орденам. В 2008 году их насчитывалось только 19 640 человек, в том числе 15 008 епархиальных священников. На 31 декабря 2011 года (новые статистические данные пока недоступны) численность епархиальных священников упала до 13 822 человек. В 2011 году во Франции насчитывалось также всего 13 630 приходов.

В последние годы создавались и новые приходы, но лишь для того, чтобы учесть географические и демографические изменения в епархиях. Новые приходы сосредоточены в городах, особенно в спальных окраинах, в то время как сельские районы все чаще лишаются приходов и священников.

Снос собора святого Иакова на площади Сен-Жака в Абвиле (Франция). Храм был построен в 1868 году в неоготическом стиле. Разрушен 3 апреля 2013 года:



Отсюда



Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments