my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Не хотелось даже упоминать об этом, но поразил совсем другой взгляд на проблему

Оригинал взят у rivertsna в Не хотелось даже упоминать об этом, но поразил совсем другой взгляд на проблему
Оригинал взят у kanchukov_sa в Олимпиада в Рио или о чём говорит сообщение о численности сборной России. | Блог Александр Халдей |


Оригинал взят у vamoisej в Олимпиада в Рио или о чём говорит сообщение о численности сборной России. | Блог Александр Халдей |
https://cont.ws/post/329890?_utl_t=lj Олимпиада в Рио или о чём говорит сообщение о численности сборной России. | Блог Александр Халдей | КОНТ
Мир большого спорта - это мир большой коррупции. Потому что большой спорт - это мир больших спонсорских и рекламных денег. А мир больших денег - это мир большой политики. А мир большой политики - это мир разведок и тайных операций.

Когда на Россию начался наезд коллективного Запада по теме Олимпиады, мгновенно наши представители вступили в переговоры с теми организациями, на которые давил Запад. Парировать удары, направленные по трусливым и продажным мировым спортивным чиновникам сообществом самых сильных стран Запада было задачей, выходящей далеко за пределы задач обычных переговоров.  Любому ясно, что такие переговоры не под силу официальным чиновникам и их коррумпированным структурам. Ни Мутко, ни Жуков просто не имеют ни кадров, ни компетенции на то, чтобы решить такую задачу, как склонить на сторону России МОК и мировые федерации видов спорта, на которые давит США всей своей чудовищной тушей. Тут нужны особо подготовленные структуры, знающие о своих партнёрах по переговорам такое, какое они и сами о себе порой не знают. Мы никогда не узнаем, что стоило в прошедшие несколько дней российским спецслужбам порешать вопросы с международными спортивными федерациями так, чтобы в пику США отбить максимальное количество спортсменов, допущенных на Игры в Рио.



Пока весь мир обсуждал разные информационные вбросы разных информационных агентств, Россия молчала и держала паузу. Теперь понятно почему - в работу включились самые профессиональные переговорщики. Не сомневаюсь ни на минуту - за этой операцией стоят фамилии не менее крупные, чем в своё время стояли за раскрытым СССР американским атомным проектом или за раскрытием немецкого плана Барбаросса. Не сомневаюсь, что в ход было пущено всё - и десятилетиями хранившийся компромат, и колоссальные деньги, и шантаж, и посулы будущих бонусов. И делали это лучшие из лучших. Те, от чьих предложений отказаться просто невозможно. Таких людей редко выпускают на дело, но тут был именно такой случай. Отказа быть не должно было, и его не было.

В результате Россия одержала внушительнейшую из всех прошлых побед победу. Из 397 спортсменов в Рио едет 250. Уже не важно, как они там выступят - то, что они туда едут - уже грандиозная победа и демонстрация наших возможностей. Надо сказать, что информация о количестве допущенных к Играм россиян в эфире менялась на протяжении трёх суток каждые 4 часа - все мировые СМИ, за которыми всегда стоят разведки их стран, активно сливали дезу на упреждение, чтобы отрезать нашим возможности торговаться. О торгах знали и давили на наших визави как могли. Цифры назывались самые разные, но все они оказывались недостоверными. Теперь "переговоры" закончены и А.Жуков открыто назвал цифру - 250 спортсменов. Это не 40, о которых я писал вчера, опираясь на информацию Дейли Телеграф, и не 116, о которых говорилось ещё утром. Это 250. Потери составили всего 30%. Мы отстояли практически 70% делегации. Если сопоставить с это теми усилиями, что были потрачены Западом на дискредитацию и диффамацию России, то можно говорить о грандиозном поражении Запада в разведывательно-информационной спецоперации под условным названием "Олимпийский капкан". Гора родила мышь. Стало видно, как глубоко проникли наши компетентные структуры в разные международные организации. От НАТО до МОК и федераций видов спорта. Западу впору кричать "Русские идут!" и требовать утроения бюджетов на противостояние. Но это уже информация к размышлению для тех, кто это планировал и осуществлял с "той" стороны.

Нам же интересно другое - это, несомненно, победа. Это очень серьёзная победа. Возможно, о ней не будут так громко трубить, как о возвращении Крыма или разгроме ИГИЛ в Сирии, но понимающе поймут, ЧЕГО нам это стоило. И соответственно оценят потенциал наших "переговорщиков в штатском". Уверен - свои награды они в ближайшее время получат.

Мы же получим зрелище, которое нам хотели сорвать - и ещё приложат все попытки к срыву. Но мы в этом зрелище участвуем и показали свою способность парировать очень сильные наезды.

При этом верным остаётся афоризм, ставший классикой: "Подвиг одних - это  почти всегда преступление других".  Не будь у нас на многих ключевых местах предателей и глупцов, не потребовались бы героические усилия спецов, в экстренном порядке потушивших разгоравшийся пожар.

Мир получил важную информацию о том, что на самом деле в плане силы представляет из себя сегодня Запад и каковы настоящие возможности России. Все из этого сделают нужные выводы, и не факт, что эти выводы понравятся демократической партии США. Да и некоторым республиканцам тоже, особенно отягощённым памятью о  русских ракетах и вьетнамских ямах. Переток силового ресурса в мире продолжается, и характерен он тем, что сила утекает из США и перетекает в сторону тех, кто решил Америке бросить вызов. Те, кто раньше считал такое наше поведение авантюрой, теперь понимают - действия России в частности и стран БРИКС в целом просчитаны, для этого вызова уже созрели условия. Тут главное теперь не опоздать с выбором окопа.

Вот такие неспортивные выводы вытекают из чисто спортивного события - объявления А.Жуковым числа едущих на Олимпиаду 5-го августа российских спортсменов.

Большая политическая Олимпиада продолжается.






Tags: спецслужбы, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments