my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Маразм и ужас.

Оригинал взят у nyka в А нечего только на член пялиться


В Петербурге прикроют наготу Давида в ответ на жалобу горожанки

Организаторы мультимедийной выставки «Микеланджело. Сотворение мира» в Санкт-Петербурге решили одеть копию статуи Давида, которая установлена около церкви Святой Анны на Кирочной улице. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Решение приняли после жалобы горожанки, заявившей, что скульптура портит образ города и дурно влияет на детей.

Устроители запустили акцию «Одень Давида»: до 15 августа они будут принимать от жителей Петербурга предложения по наряду для статуи, а затем выберут лучший вариант и сошьют костюм. Организаторы выставки пообещали, что до начала учебного года гениталии и ягодицы скульптуры Микеланджело будут прикрыты.

Горожанка пожаловалась на наготу Давида в пятницу, 22 июля. Она отправила обращение уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

«Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант уродует детские души!» — отмечается в письме, опубликованном на сайте уполномоченного. По словам сотрудников аппарата омбудсмена, в личной беседе повлиять на жительницу не удалось.

Организаторы выставки отметили, что скульптура, которую они хотят подарить городу, простоит на Кирочной улице до конца работы экспозиции — до 2 октября.

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира» открылась в Петербурге 22 мая, она сделана по тому же типу, что «Босх. Ожившие полотна» и «Ван Гог. Ожившие полотна».

via

ЗЫ: К сведению озабоченной гражданки. Это тоже центр города. Так что, учи историю и архитектуру города, дура.








Tags: идиоты, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котики

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments